Комментарии
- 24 ноя 2024 16:31Да сейчас что угодно иожно нарисовать. Пишут одно, а показывают другое.
- 24 ноя 2024 16:34Ммм тогда из белого винограда уксус лучше подойдет.
- 24 ноя 2024 16:47Может желатин с соком сельдерея был из стебля и немного соли и сахара.
- 24 ноя 2024 17:46Да, можно. Но и яблочный уксус можно, запах не дает. Я например, как сок дали , добавляю уксус или лимонный сок. Выкипит, тогда масло.
- 24 ноя 2024 17:50Даёт все запах.яблочный кисловатый нежный(зависит от сорта яблок),виноградный сладковатый.
Просто мы все глотаем как удавы и не наслаждаемся ароматами еды. - 24 ноя 2024 17:53У меня нюх 100 %
Испаряется\ запах сразу .. кислинка будет присутствовать .
- 24 ноя 2024 17:58Сегодня запекала немного яблок с грецкими орехами и медом,корешками сельдерея в жёсткой фальге состоящей из тарелочки и верха .Давно хотела такое блюдо сделать.Лет тридцать пять не делала.Дак вот орех не надо кусочками,лучше промолоть.
А так одно яблоко было ввнизу отверстие и вытекла вся эта вкуснятина на тарелочку.Дак потом макали кусочками яблока в эту ароматную эйферию.
А так вспомнила первую работу,предприятие откупало ресторан и там мы обедали,подавали яблоки печёные посыпанные сахарной пудрой на дисерт.
Эх!!!!!
Всех вам благ и с Днём Мамочки!!!! - 24 ноя 2024 18:04Низна,,,вапче нюхачь,если не подхвачу простуду или вирус )))
Можно было спокойно на парфюмера учиться - 24 ноя 2024 23:20Да, шампиньоны очищаю аккуратно, без воды, иначе получается дребедень.
- 25 ноя 2024 03:35А я перемалываю сухие лесные грибы в кофемолке , потом во время жарки добавляю, лук тоже жарю отдельно, тогда шампиньоны имеют вкус лесных грибов.
- Комментарий удалён.
- 27 ноя 2024 13:06Валентина , бестактность в молодости ещё можно списать на плохое воспитание . Бестактность зрелого человека - следствие нравственной тупости. Это навсегда.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как правильно жарить шампиньоны. Жареные шампиньоны с луком на сковороде.
Сегодня я хочу показать, как приготовить очень вкусные грибы шампиньоны. Мы поджарим их на сковороде с луком и чесноком, придадим сливочный вкус и добавим легкую кислинку с помощью яблочного уксуса.Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 400 грамм
- сливочное масло - 30 грамм
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль и перец - по вкусу
- тимьян, укроп
- сок лимона
- яблочный уксус
- подсолнечное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте и очистите от земли. Если ножка коричневая, слегка обрежьте. Крупные грибы разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Нарежьте лук полукольцами средней толщины. Я использую красный лук, он более мягкий по вкусу, но можно взять и белый.
3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В этом блюде акцент на чеснок, поэтому его должно быть побольше.
4. Нарежьте укроп мелко, но оставьте немного для украшения.
5. На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла. Выложите грибы и не мешайте их первую минуту, чтобы они начали жариться, а не тушиться. Через 5–7 минут, когда грибы подрумянятся, добавьте лук.
6. После того как грибы начали золотиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Поддерживайте высокую температуру, чтобы грибы и лук обжаривались, а не тушились.
7. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натрите немного лимонной цедры (без белой части, чтобы не было горечи). Перемешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
8. Влейте уксус по краям сковороды, чтобы он сразу начал испаряться. Это придаст грибам легкую кислинку и подчеркнет их вкус.
9. Добавьте соль, перец по вкусу и свежий тимьян. Если свежего тимьяна нет, можно использовать сушёный. В конце добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку. Хорошо перемешайте.
Готовые грибы перекладываем в тарелку. Они получаются нежными, ароматными, с лёгкой сливочной текстурой и кислинкой.
#грибы #жареныегрибы #шампиньоны #рецепты #кулинария