Комментарии
- 27 ноя 2024 18:51Да в погребе всегда раньше хранили в кадке.Теперь уже столько не квашу.Я почему-то думала она перемерзнет и будет мягкая.
- 28 ноя 2024 18:30Капуста..морковь и соль..все вот так квасили наши родители и бабушки..и протыкать незабывать..стоит 3-4 дня..капуста суперская!
- 28 ноя 2024 19:40Капуста должна красится без воды с водой это уже не то она должна быть в своем соку тогда будет толк и польза
- 29 ноя 2024 13:54Тоже всегда раньше квасили в собственном соку.
Потом одна знакомая дала рецепт и теперь делаю только так.
Укладываем капусту с морковкой (уже перемешанные) в 3-х литровую банку,
2 Ст. ложки соли крупной, 1 Ст. ложка сахар. песка и заливаем холодной водой. Я тоже заливаю из-под крана, так как вода хорошая. Стоит три дня, квасится, протыкаем. Перестала бродить значит готова, в холодильник.
Всегда получается вкусная и удобно делать. - 2 дек 2024 06:01Только зачем руками перетрогала всю капусту? Для этого есть кухонные инструменты.
- 3 дек 2024 17:07Я делаю точно так , только складываю в ведро и сверху гнет ставлю. В капусту только морковку и соль, больше ничего, ни сахара, ни уксуса. Все натуральное. Это и есть самая настоящая квашенная капуста. У нас на Кубани , так квасят. Так делала мама, бабушка прабабушка. Сейчас много разных рецептов и мед кладут. Кому как нравится. Всем приятного аппетита. Мой сын со свеклой не любит, говорит она землей пахнет
- 18 фев 14:21Абсолютно правы! Я считаю солёная или квашеная ,оба способа вкусные каждые по-своему .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самый простой и вкусный способ засолки хрустящей квашенной КАПУСТЫ на зиму!
Эта солёная капуста готовится без уксуса.Ингредиенты:
- капуста - 1,5 кг
- свёкла -2-3 шт
- перец горошком -8 шт
- лавровый лист - 4-5 шт
- чеснок -1 головка
- сельдерей -30 гр
- укроп - у меня зеленый ( но лучше зонтиками укроп для соленья )
- соль -2 стл. л. с небольшой горкой ( на 1 литр воды )
Приготовление:
1. Капусту нарезаем на дольки. Укладываем в большую чашу зелень, свёклу, лавровый лист, перец горошком, чеснок и капустные дольки. Если капусты много, слои повторяем.
2. В воду из-под крана добавляем соль и хорошо перемешиваем. Заливаем так, чтобы вся капуста оказалась покрыта солёной водой. По вкусу можно добавить горький перчик.
3. Оставляем капусту при комнатной температуре на 4 дня. Затем убираем её в холодильник. Полностью готова капуста будет через 10 дней.
4. Она получается хрустящей, вкусной, с красивым цветом. Для соления лучше всего выбирать белокочанную плоскую капусту — она идеально подходит.
Пожарили картошечку, достали эту капусту — и больше ничего не нужно!
#капуста #рецепты #кулинария