Комментарии
- 23 ноя 2024 12:47А с капустой вкусно получается?🙂
- 23 ноя 2024 12:53Как то рискнула...купила для лазаньи листы,все сделала......увы,разочарование!пельмени лучше!не привыкли мы...листы,получились сырыми..хотя пеклись в эллектр духовке....больше печь не буду!
- 23 ноя 2024 13:06На любителя. Моим кому-то понравилась, а кому-то нет. На вкус и цвет товарищей нет.
- 23 ноя 2024 14:21Делайте, вы не пожалеете, да отварить, в холодную воду, посушить возни много, но один раз сделала всё по рецепту, мои дома когда ещё, такая вкуснятина оно этого стоит
- 24 ноя 2024 08:18Попробуйте, это очень вкусно. Но и .. калорийность будь здоров...
- 24 ноя 2024 10:37У меня бедаааа
Мой муж ест только простую натуральную еду. Ну например....картоха так картохаааа. Ну это абстрактно. И тому подобное. А мне всегда хочется чего то неординарного. - Комментарий удалён.
- 27 ноя 2024 12:44Листы для лазаньи есть которые надо предварительно отварить, а есть которые не надо отваривать, надо читать на упаковке от лазаньи
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
"Лазанья"! Супер рецепт! Готовлю просто и очень вкусно!
Сегодня приготовим лазанью – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или праздника. Я готовлю большую порцию, поэтому использую форму размером 25х40 см и увеличиваю количество продуктов на полторы нормы.Ингредиенты:Соус "Болоньезе":
- фарш - 800 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- соус томатный 500 г + 1 ст.л. томат паста
- растительное масло - 5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л
- базилик, молотый перец, соль
Соус "Бешамель":
- молоко - 1 л
- мука - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- соль, перец, мускатный орех
- сыр 500 г
- листы "Лазаньи"
Приготовление:
1. Готовим соус Болоньезе. Лук и морковь измельчите в блендере или натрите на тёрке. Чеснок мелко порубите. На сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте лук и морковь. Жарьте до мягкости.
2. Добавьте фарш, размешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Жарьте до готовности мяса. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут.
3. Готовим соус Бешамель: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку, быстро размешайте, чтобы не было комочков. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной. Доведите до лёгкого кипения. Соус должен быть густым. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.
4. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и немного растительного масла. По одному опускайте листы для лазаньи в кипяток на 1–2 минуты. Достаньте листы и сразу поместите их в холодную воду, затем разложите на полотенце, чтобы они обсохли.
5. На дно формы выложите немного соуса Бешамель. Уложите слой листов лазаньи. Сверху равномерно распределите соус Болоньезе, затем добавьте слой Бешамель и посыпьте тёртым сыром. Повторяйте слои: листы, Болоньезе, Бешамель, сыр. Если листы больше формы, обрежьте края. Последним слоем выложите листы, сверху полейте Бешамель и посыпьте Пармезаном.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте лазанью 40 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть, чтобы оно легче нарезалось.
#лазанья #балоньезе #бешамель #рецепты #кулинария