Комментарии
- 29 ноя 2024 01:20Я кушала суп - харчо с говядиной. Уж очень вкусный он был.
- 29 ноя 2024 01:31Мясо в суп никто не обжаривает.Наоборот..мясо для супа кладут в холодную воду ..именно так бульон будет более насыщенным..Для вторых блюд наоборот..перед тушением мясо обжаривают...Так оно покрывается корочкой и меньше теряет питательных веществ при дольнейшем тушении.Нам ведь нужно вкусное мясо..а в супе вкусный бульон.
- 29 ноя 2024 08:05Спасибо Женя Лазерсона очень люблю слушать объясняет все ясно и понятно да я и сама знакома с кавказской кухней , жила на Кавказе 40 лет
- 29 ноя 2024 18:25А вы попробуйте обжарить, а затем залить кипятком. Сделайте как пишут. Это харчо. Необычный вкус.
- 2 дек 2024 09:57На Кавказе так часто готовят в основном Обжаривают мясо порезанное на мелкие кусочки затем наливают кипяток и продолжают процесс приготовления да сама я так часто готовлю, обед получается вкуснее
- 4 дек 2024 14:07Вот вчера купила такую приправу. Она хорошо пахнет говядиной. Разные есть приправы. И Мивина И РОЛЛТОН и Доширак. При безрыбье и рак рыба.
- 4 дек 2024 14:09В магазине спросила про соус Ткемали сказали что нету. В Магните спрашивала.
- 4 дек 2024 14:14В больших супермаркетах .Перекрестое или ашан..если есть.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 дек 2024 20:33Анна Копорова..Вы правы... давних пор так и готовили.. мясо обжаривали для харчо...я сейчас также готовлю...
Но в "современной" кухне такого.нет... - 6 дек 2024 14:10С картошкой это суп просто, харчо без картофеля
- 8 дек 2024 00:05Такая же цена. Только картошка по 40 рублей. Где по 45. Может и дешевле.
- 9 дек 2024 15:41Харчо, плов национальные кавказкие блюда, и готовятся с бараниной, а так как этого мяса мало на рынке, то хозяйки готовят с тем что есть в холодильнике, умудряются ещё и курицей
- 9 дек 2024 15:43Ага, ещё и редки с хреном, острее будет
- 9 дек 2024 16:11Я повар с 45-летним стажем и меня не нужно убеждать в том ..что харчо готовится с бараниной.Я пишу про классический рецепт в кулинарии.Естественно много национальных супов готовится с бараниной и дома готовьте с чем хотите.
- 30 дек 2024 04:33Зайдите на Озон, наберите соус ткемали , их там сотни . Я брал грузинский классический, изготовлен в Грузии.
- 27 янв 17:00Приготовила по рецепту. Только рёбрышки обжаривала не в кастрюле. И ещё вместо хмели - сунели добавила немного грузинской аджики. Объедение! Спасибо, Инга!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Харчо - такой суп захочешь еще! Потрясающе вкусный рецепт! Идеальный суп харчо.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего фирменного супа харчо.Ингредиенты:
- Говяжьи ребра - 800-900 г
- Репчатый лук - 2 шт (крупные)
- Сладкий перец - 1 шт (можно острый)
- Острая аджика - 1-2 ч л
- Сливочное масло - 70 г
- Томатная паста - 1,5 ст л
- Рис - 50-70 г
- Лавровые листья - 2 шт
- Перец горошек - 8-10 шт
- Хмели-сунели - 1 ч л
- Зелень - кинза (можно по вкусу)
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте кастрюлю, растопите сливочное масло. Выложите мясо (рёбрышки) и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это придаст бульону насыщенный вкус. Залейте мясо горячей водой (около 1,5 литра), добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите под крышкой на медленном огне 45–60 минут, пока мясо не станет мягким.
2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец и обжаривайте 2–3 минуты. Положите томатную пасту и аджику, влейте немного кипятка (20–30 мл), чтобы паста растворилась. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
3. Когда мясо станет мягким, достаньте лавровый лист из бульона. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешайте. Добавьте рис, при необходимости влейте ещё немного кипятка (150–200 мл). Варите суп на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
4. В конце добавьте хмели-сунели, чёрный перец и соль по вкусу. Свежую зелень (кинзу и укроп) добавьте перед подачей, чтобы сохранить её аромат. В каждую порцию добавьте мелко нарезанный свежий чеснок.
Суп харчо получается насыщенным, ароматным и слегка острым. Мясо можно оставить на косточке или отделить и вернуть в суп. Подавать лучше горячим, чтобы каждый смог насладиться его богатым вкусом.
#суп #харчо #супхарчо #рецепты #кулинария