Комментарии
- 27 ноя 2024 16:06Рецепт: на 0,5 л простокваши, 1 ч.л.соли,1 ст.л сахара, больше,меньше выбирайте сами, 1 яйцо, соду тоже 1 ч.л.без верха,размешать и муку сыпать частями, тесто не должно быть крутым...так как на соде, тесто не должно лежать долго...вместо простокваши можно кефир,добавить сметану,вообщим остатки ,что у вас остались в холодильнике.можно добавить ложки 2 майонеза, и жарить на ср.огне,это просто пышки а слоеные раскатать тонко,смазать раст.маслом,скрутить ,разрезать на 2-3 части. Каждую часть поставить вертикально,придавить сверху и раскатать, жарить,вместо скалки тесто можно пальцами растягивать,попробуйте,удачи, можно сделать наполовину рецепта сделать.
- 28 ноя 2024 17:22Да, в описании есть про то как укладывать пышки, а вот по видео не совсем понятно, не показано, как укладываются слои, вот и засомневалась. Да и рулет получился с виду тоненький. Спасибо
- 29 ноя 2024 10:44Сначала избавьтесь от своего целлюлита, а потом другим советуйте.
- 2 дек 2024 19:27У меня не рулет, не вертута, не пирог...просто пышки вместо хлеба...
- 7 дек 2024 19:27И у нас так выпекали вертуту, но не всегда с начинкой. Мы любили без начинки, просто промазанное тесто маслом. Было вкусно.
- 7 дек 2024 19:48А я думала, что с начинкой должна быть всегда
- 4 фев 21:49У меня бабушка, делала какую- то крошку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Слоёный молочный пирог
Сегодня я приготовлю потрясающую выпечку, которую мы в семье все обожаем. Этот рецепт давно стал нашим любимым, хотя раньше его готовили на пресной воде. Со временем я изменила рецепт, и теперь делаю тесто на молоке с добавлением дрожжей. Получается ещё вкуснее — шикарное, воздушное и ароматное угощение!Ингредиенты:
- Тёплое молоко – 700 мл
- Дрожжи – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – сколько потребуется для замешивания мягкого теста
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
3. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть немного липким, но хорошо держать форму.
4. Накройте тесто чистым полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Формирование и выпекание:
1. После подъёма разделите тесто на 6 равных частей.
2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
3. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, выложите раскатанный пласт и обильно смажьте его маслом.
4. Последовательно укладывайте пласты друг на друга, каждый слой обильно смазывая растительным маслом и сворачиваем в рулет.
5. Переложите заготовку на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут, до золотистой корочки.
#пирог #рецепты #кулинария