Комментарии
- 25 ноя 2024 19:33Надо сначала попробовать, манка там после выпечки совершенно не ощущается.
- 25 ноя 2024 22:12Или корица. С яблоками лучше корица сочитается
- 25 ноя 2024 22:17Иногда перед выпечкой посыпаю верх корицей с сахаром.
- 26 ноя 2024 06:30Манка замоченная на время, это уже не манка а такая же мука.В кулинарной книге советуют в выпечке добавлять горстку манки.она разрыхляет тесто.
- 26 ноя 2024 15:07соблюдали все показания по рецепту? я тоже хочу испечь, но тут разные коменты ,то не так, то то не так... хотелось бы послушать того кто уже испек... спасибо за ответ..
- 26 ноя 2024 15:24Я уменьшила в 2 раза, подумала, что если не понравится
а так всё по рецепту, без яйца и всё получилось, нежный пирог, тает во рту, с несладким кофе очень хорошо пошёл. Делайте, не бойтесь
- 26 ноя 2024 15:26Да, я добавила разрыхлитель 1/2 пакетика. И ваниль 1 пакетик.
- 26 ноя 2024 15:55на пакетике пишут ,почитайте, это для мягкости и пышности вместо соды, раньше соду, а тепеь разрыхлитель когда дрожжи не нужны..
- 26 ноя 2024 18:46Да поняла. все это приводит к камням в почках поэтому поднимается давление и плохо работает сердце.Вот и весь расклад этих быстрых рыхлителей.В том числе и самоподнимающая мука.
А сколько всего из такой муки продается в магазинах и кафе...ббббрррр.
Не вы толстейие от такой еды,если хотите.Только потом не надо смотреть на тоненьких красивых девушек и женщин с презрением - 26 ноя 2024 18:48Нельзя рыхлителями пользоваться ,они зашлаковывают организм.
- 26 ноя 2024 18:49Если хотите без рыхлителя,то просто желток нужно отдельно взбить,а белок отдельно и нежно потом вложить в состав остальной.
- 28 ноя 2024 09:26Сода, крахмал, лимонная кислота, точно пропорции не помню, посмотрите в Ютубе,готовьте наслаждайтесь.
- 28 ноя 2024 13:59После того, как смешали сухие ингридиенты, лучше сразу влить молоко и масло, хорошо перемешать, чтобы было равномерно, а потом выложить тесто в форму
- 4 дек 2024 14:37И я делаю все сухие ингредиенты по стакану.Молоком не заливаю.Делаю яблок больше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.
Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки.Ингредиенты:
🔸 Мука 1 ст. 130 гр
🔸 Сахар 1 ст. 180 гр
🔸 Манка 1 ст. 160 гр
🔸 Яблоки 4-5 шт.
🔸 Лимонный сок 1-2 ст.л
🔸 Молоко 200 мл
🔸 Сл.масло 50 гр
Для украшения:
🔸 сахарная пудра
✔ Форма 30-20 см.
✔ Выпекать 180°С 45-50 мин
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 части.
2. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Начинку разделите на 3 части.
3. Форму (30х20 см) застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сначала одну часть сухой смеси разравняйте ложкой.
4. Выложите сверху 1/3 яблочной начинки.
5. Сверху на яблочную начинку насыпьте вторую часть сухой смеси и так же разровняйте ложкой.
6. Повторите слои, используя оставшиеся начинку и сухую смесь.
7. Сливочное масло растопите в молоке и влейте в пирог, предварительно сделав в нем отверстия по всей площади пирога. Молоко выливайте столовой ложкой.
8. Выпекайте при 180°C около 45 минут. Остудите.
Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
#пирог #пирогсманкой #яблочныйпирог #рецепты #кулинария