Комментарии
- 2 мая 20:43Конечно, блины на разной заправке бывают. Мои любят дрожжевые. Я на кефире себе делаю. Кто как любит
- 12 мая 12:45Есть рецепт печенья на рассоле. У Инги,вроде,тоже .
- 21 мая 13:40А в чём отличие блинов от блинчиков?
По моему только тем, что блины потолще, а блинчики совсем тоненькие, а рецепт один и тот же.
- 22 мая 05:13Я тоже с вами согласна ... Жили в одно время ... Также ходила с бабушкой за керосином ... Для керогаза ... Газовые плиты с баллоном только в начале 70 х , в конце 60х, кто как мог купить ... Жили в селе большом . Потом маленькие эл. Плитки .
- 23 мая 09:00Хотя бы размером....это разве не отличие? И еще блины на дрожжах, а блинчики вроде на дрожжах не замешиваются....
- 24 мая 06:35Можно и на дрожжах нажарить блинчики
- 24 мая 06:38Блинчики это просто уменьшительно-ласкательное от слова блины, а так это одно и тоже. Хлеб-хлебушек, огурец-огурчик и так далее
- 27 мая 16:37Нет, при приготовлении теста для блинов, жидкость вводится в муку
- 1 июн 21:05Извините, можно спросить о рецепте с ряженкой?Можете поделиться?
- 1 июн 21:24Рецепта нет,всё делаю на глаз:сначала мука - сколько мне в данном случае нужно,яйца,сахар,соль,р/масло,вода,ряженка или кефир,простокваша. Можно чуть-чуть соды.Взбиваю простым венчиком и жарю.
- 12 июн 14:57Любое тесто можно замешивать как удобно. Всегда в жидкость сыплю муку. Венчиком или миксером- никаких комочков!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Тонкие блины на воде! Невероятно вкусно и просто! Без молока.
Сегодня готовим простые тонкие блинчики на воде, без молока. Рецепт очень быстрый, экономичный и доступный. Блинчики получаются мягкие, тонкие и невероятно вкусные. Давайте начнём!Ингредиенты:
- Вода (кипяток) - 0,5 л
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйца - 2 шт
- Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл) или 180 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В миске залейте пол чайной ложки соды половиной литра кипятка. Это погасит соду.
2. В ту же миску добавьте 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если блинчики будут с несладкой начинкой, достаточно 1 столовой ложки сахара. Размешайте всё до полного растворения.
3. Дайте смеси немного остыть — примерно на пару градусов.
4. В слегка остывшую воду добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и 2 куриных яйца. Хорошо перемешайте.
5. Постепенно, просеивая, добавьте муку (полтора стакана или около 180 граммов). Тщательно перемешивайте, чтобы не оставалось комочков.
6. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её растительным маслом перед первым блином. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 тонких блинчиков. Их лучше подавать сразу — горячими, с пылу с жару. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, с тонким ароматом. С одной стороны они мягкие, с другой — слегка хрустящие по краям.
#блины #блинырецепт #блинчики #рецепты #кулинария