Комментарии
- 14 мая 18:46Я тоже из деревни.Делаем всегда без мяса и колбасы.Кто как любит,так и делают.Я люблю с капустой с огурчиком маринованным.
- 14 мая 18:51Винегрет-это чисто овощной салат!!! Зачем везде класть то мясо,то колбасу?
- 14 мая 18:52Я люблю чтобы и фасоль,и горошек были!!! Квашеная капуста и соленый огурчик!!! И заправлен именно подсолнечным маслом!!!
- 14 мая 18:54Да вообще впервые слышу даже,чтобы в винегрет добавляли колбасу или мясо. Хоть в селе,хоть в городе. Винегрет тем и хорош,что он только из одних овощей. Но как говорят,каждый сходит с ума по своему.И капуста с огурцом обязательны в нём.
- 14 мая 19:28Ну конечно, квашеная капуста и соленый огурчик обязательно в винегрет кладём. Это мы в Казахстане в винегрет колбаску добавляли и очень вкусно получается
- 14 мая 19:29Так же и окрошку делали только на хлебном квасе и добавляли колбаску вареную без сала
- 14 мая 19:33Колбасу варёную в окрошку мы тоже обязательно добавляем.И квас сама делаю,настоящий хлебный квас.Но рецептов окрошки много есть,кто какую любит.
- 14 мая 20:04Мы маслом заправляем подсолнечным с запахом.
- 15 мая 05:08Про майонез не слышала. А вот устрицы добавляют,кто то писал здесь такое в обсуждениях винегрета.
- 15 мая 06:58У меня знакомая заправляет майонезом... Им нравится. А для меня винегрет это чисто овощной салат и заправлен подсолнечным маслом. Но как говорится на вкус и цвет... Всё мы разные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Все забыли правильный рецепт ВИНЕГРЕТА. Давайте вспоминать!
Ах, винегрет! Ну кто его не любит? Это же просто находка для любой хозяйки — простой, вкусный и такой домашний. У меня он всегда уходит на ура, особенно с добавлением квашеной капустки — вот где вся изюминка!Ингредиенты:
- Свёкла (среднего размера) — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурцы — 2-3 шт.
- Квашеная капуста — 150 г
- Консервированный зелёный горошек — 150 г
- Репчатый или зелёный лук — 1 небольшая луковица (по вкусу)
- Подсолнечное масло (нерафинированное) — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свёклу, картофель и морковь тщательно промойте. Отварите в мундире до мягкости (или запеките в духовке). Остудите и очистите.
2. Нарежьте свёклу небольшими кубиками, выложите в отдельную миску и добавьте немного подсолнечного масла. Перемешайте, чтобы она меньше окрашивала другие ингредиенты. Картофель и морковь нарежьте такими же кубиками. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте.
3. В большой миске соедините картофель, морковь, огурцы, лук, зелёный горошек и квашеную капусту. Добавьте свёклу.
4. Полейте салат подсолнечным маслом. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
5. Переложите готовый винегрет в красивую салатницу и подавайте на стол.
Советы:
- Квашеную капусту можно заменить маринованной, если хотите более мягкий вкус.
- Для аромата лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло.
- Винегрет становится вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.
Приятного аппетита! 😊
#винегрет #рецепты #кулианрия