Комментарии
- 29 ноя 2024 07:39Вот не поверите, сколько раз пыталась приготовить такое варенье, не получается, и делаю по рецепту, нет и всё тут. Теперь употребляю айву в свежем виде, всю зиму. А за рецепт спасибо большое
️
- 29 ноя 2024 19:39Делайте сироп один к одному сахора и воды бакал на кг. И в сироп бросайте айвуварим пять мин.убир. пусть стоит сутки и снова вар. И т.д.вари до тех пор какую вам Нада гущину
- 29 ноя 2024 21:18Здесь советовали компот из айвы с зёрнами граната. Сегодня сделала такой. Немного осталось жидкости с компота. Очень ароматный и вкусный. Получился кисло сладкий. Как раз по моему вкусу.
- 6 дек 2024 03:12Спасибо, купила вчера айву, сделаю по вашему рецепту.
- 6 дек 2024 03:14А мы запекали , разрезали на 2 половинки и медом намазали, очень вкусно получилось.
- 9 дек 2024 06:55Скажите,а куда можно айву добовлять в какие блюда и что ещё можно из нее гатовить? Спасибо
- 13 дек 2024 20:45Сварила варенье по рецепту. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Варенье из айвы, все секреты. Айвовое варенье как мармелад.
Варенье из айвы – это настоящее лакомство, способное порадовать даже самых привередливых гурманов. Оно получается ароматным, ярким и очень нежным, а благодаря особой технологии приготовления, сироп напоминает мармелад.Ингредиенты:- 1,5 кг уже подготовленной айвы
- 1,5 кг сахара
- горячая вода для варки айвы
- 500 мл отвара из айвы
Приготовление:
1. Хорошо вымойте айву, удаляя весь налет с кожуры. Разрежьте каждую айву на 4 части, удалите семечки и хвостик. Нарежьте четвертинки на небольшие дольки толщиной около 1 см. Кожуру оставьте – она придаёт варенью аромат.
2. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Опустите нарезанную айву в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала фрукты. Варите 7–10 минут, чтобы айва слегка размягчилась, но не потеряла форму. С помощью шумовки переложите айву на сито, чтобы стекла вода.
3. Отмерьте 500 мл отвара из айвы и налейте в кастрюлю. Остальной отвар можно использовать как вкусный напиток, добавив мед или сахар. В отвар добавьте сахар из расчёта 1 кг на 1 кг айвы. Доведите сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
4. В горячий сироп аккуратно выложите проваренные кусочки айвы. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3–5 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 6–8 часов (или на ночь).
5. Утром снова доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться ещё 6–8 часов.
6. Вечером доведите варенье до кипения и варите 20 минут на медленном огне. Во время варки сироп должен стать густым и прозрачным, а айва – янтарной и мягкой.
7. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного остывания.
Это варенье получается не только вкусным, но и очень красивым. Айва сохраняет форму, а сироп напоминает мармелад. Оно станет отличным дополнением к чаю, блинам или просто ложечке удовольствия.
#айва #варенье #вареньеизайвы #рецепты #кулинария