Рецепт домашних булочек на молоке. Булочки рогалики с начинкой. С вареной сгущенкой.

Дрожжевые булочки-рогалики с варёной сгущёнкой – это нежное и ароматное угощение, которое легко приготовить даже новичкам. Следуя этому пошаговому рецепту, Вы создадите выпечку, которая порадует всех за столом. Булочки получаются мягкими, с аппетитной корочкой и вкусной начинкой. Вы можете экспериментировать с начинками: варёная сгущёнка, джем, шоколадно-ореховая паста или творог – всё подойдёт.
Рецепт домашних булочек на молоке. - 952900927901
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл. теплого молока (+2 ст.л. для смазывания булочек)
- 100 гр. сахара
- 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 пак. ванильного сахара
- 70 гр. растопленного сливочного масла (теплого)
- 1 яйцо (+ 1 желток для смазывания булочек)
- 1/2 ч.л. соли
- 450 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
- 1 банка (360 гр.) вареная сгущенка

Духовка:
- 180 градусов
- 25 минут

Приготовление:
1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки (из общего объёма). Перемешайте до однородности, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками.

2. В опару добавьте яйцо, растопленное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Просейте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Во время вымешивания добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы тесто стало эластичным. Сформируйте шар, переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

3. Разделите подошедшее тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в овал, положите в центр 1–1,5 ч. л. сгущёнки. Заверните в виде рогалика, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Рецепт домашних булочек на молоке. - 952900935325
Рецепт домашних булочек на молоке. - 952900940957
Рецепт домашних булочек на молоке. - 952900944285
Рецепт домашних булочек на молоке. - 952900946333
4. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 минут.

5. Смешайте желток с молоком и смажьте рогалики. Посыпьте немного сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке (режим вверх-вниз без конвекции) 20–25 минут до золотистой корочки.

Нежные, ароматные и румяные булочки-рогалики готовы к подаче. Подавайте с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита и чудесного настроения!

#рогалики #варенаясгущенка #тесто #рецепты #кулинария
Рецепт домашних булочек на молоке. - 952900848541

Комментарии