Пирог с вишней Клафути. Простой рецепт вкусного пирога.

Сегодня готовим клафути с вишней — это нежный и сочный французский пирог, который покорит всех своим вкусом. Готовится он легко, и Вы точно получите удовольствие от процесса и результата.

Ингредиенты :
- 125 г сахара
- 60 г муки
- 200 г сливок жирностью 10-12%
- 100 г молока
- 2 яйца
- 3 желтка
- ½ ч.л. ванилина
- 400-450 г вишни без косточек
- масло, мука- для обсыпки формы

- диаметр формы 24 см

- Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
- Ягоды -- клубника, смородина, черешня, малина.
- Классический клафути готовится именно с вишней.

Приготовление:
1. В миске смешайте сахар, муку и ванилин. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте венчиком до получения жидкого и однородного теста. Уберите тесто в холодильник на 1–1,5 часа.

2. Возьмите форму диаметром 24 см. Смажьте её сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Уберите подготовленную форму в холодильник.

3. Вымойте вишню, удалите косточки и дайте ягодам немного обсохнуть.

4. Достаньте тесто и форму из холодильника. Налейте в форму половину теста и поставьте её в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут, чтобы тесто схватилось. Достаньте форму из духовки, выложите вишню равномерным слоем и залейте оставшимся тестом.

5. Выпекайте пирог при температуре 180°C примерно 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

6. После выпекания дайте клафути немного остыть. Учтите, что пирог слегка "сядет" — это нормально для данного блюда. Подайте пирог тёплым или полностью остывшим.

Клафути с вишней — это настоящий взрыв вкуса! Нежная текстура, сочная начинка и восхитительный аромат порадуют вас и ваших близких.

#клафути #пирог #пирогсвишней #рецепты #кулинария
Пирог с вишней Клафути. - 952929524125

Комментарии