Комментарии
- 9 дек 2024 08:36Современная быстрая заморозка,при t -23 ,не оставляет шансов на выживание.В любом организме,включая микро,имеется жидкая субстанция,которая расширяется при низких температурах,образуя кристалл,нарушая оболочку.Кажется,об этом ещё в начальной школе говорят?Давно было, запамятовала,однако
- 14 дек 2024 22:38А ошибок то, ошибок!!! Понаделал!
Хорошо хоть слово " деньги"без ошибок! - 14 дек 2024 22:44Ужасс ! Чем торгуют!
Отбросами да еще за 850 рэ.
Оборзели .
Пока шла, и вся размякла
Размороз- замороз))) - 16 дек 2024 22:56Я жарила сельдь мороженую очень вкусная потом лимончиком сбрызнуть. Жарила на улице. От запахов.
- 29 янв 15:15Очень вкусно!!! Селедка очень полезна Омега3 А на вкус и цвет товарищей нет Спасибо за рецепт!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самая вкусная селедка! Точно круче красной рыбы!
Сегодня я поделюсь рецептом маринованной селёдки в невероятно вкусном маринаде. Когда вы попробуете приготовить её таким способом, она покажется вам вкуснее красной рыбы. Этот рецепт — настоящая находка для любителей селёдки.Ингредиенты:
- селедка - 2шт
- лук - 3шт
- лавровый лист
Для маринада:
- соль - 1 ст,л
- кориандр горошком - 20-30 горошин
- черный перец - 10-12 горошин
- душистый перец - 10-12 горошин
- смесь перцев - 0,5ч.л
- гвоздика - 1 шт
- томатный соус - 4 ст.л (или кетчуп)
- горчица - 1 ч.л
- натуральный мед - 1 ст.л
- яблочный уксус - 60гр
- подсолнечное масло - 120-130гр
Приготовление:
1. Очистите селёдку: отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Хорошо промойте. Разделайте селёдку на филе, удалите хребет и все кости. Снимите кожу. У вас получится 4 филейные части. Нарежьте филе полосками толщиной примерно 2 см. Отставьте в сторону.
2. Лук нарежьте полукольцами. Толщина не должна быть слишком большой.
3. В кастрюлю добавьте соль, кориандр, чёрный и душистый перец, гвоздику, смесь молотых перцев. Добавьте томатный соус, горчицу, мёд, уксус и масло. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагревайте маринад. Главное, чтобы он не закипел, а только хорошо прогрелся. Как только по краям кастрюли начнёт появляться легкое бульканье, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4. На дно банки (или другой удобной ёмкости) выложите слой лука, чтобы он полностью закрыл дно, затем один лавровый лист. Сверху уложите слой селёдки, затем добавьте 3–4 ст. л. остывшего маринада, чтобы он покрыл продукты. Продолжайте выкладывать слоями: лук, лавровый лист, селёдка, маринад — пока банка не будет заполнена.
5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Селёдка должна мариноваться минимум сутки.
Через сутки достаньте банку из холодильника. Вы заметите, что маринада стало меньше — это нормально, так как селёдка и лук впитали в себя ароматную смесь. Селёдка получается настолько вкусной, что её можно съесть за один раз!
#селедка #маринад #селедкавмаринаде #рецепты #кулинария