Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2024 14:18Я уксус не использую в готовке. Химию не ем..
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2024 22:02В томленье одиноко ждала она в саду - ----------- .
- Комментарий удалён.
- 12 дек 2024 01:51Ваше право ,вам никто ничего не навязывает, дискуссия закончена, всего доброго
- 12 дек 2024 02:23В каком смысле " живу"? Жизнь бывает половая, общественная или во имя чего либо.
- 12 дек 2024 02:46Уксус, это не химия а прокисшее вино. Вот как то так.
- 12 дек 2024 23:02
да Вы что.. Разочарую-это химия! А если Вы про яблочный уксус, то его делают из сока, а не из вина.. Как то так..
- 13 дек 2024 05:13
Описание[править | править код]
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), альдегиды, сложные эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.
Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
- 13 дек 2024 15:19Но из вина не делают уксус..
Уксусная матка не живет в этиловом спирте..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
А давайте приготовим то самое 🥩 МЯСО по-Кремлевски и рассыпчатый рис на гарнир!
Этот рецепт подарит Вам невероятно нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом. Приготовим?Ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 0,5 кг
- Вода – 200 мл
- Лук – 2 средних луковицы
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. ложки
- Уксус 9% – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Тушим мясо. На дно кастрюли выкладываем мякоть говядины и заливаем водой. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне.
2. Готовим рис. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем хорошо промытый рис (лучше всего подходит пропаренный длиннозёрный) и слегка его обжариваем. Затем заливаем водой: на 2 стакана риса берём 3,5 стакана воды. Накрываем сковороду пергаментом, затем крышкой, и готовим на слабом огне 25–30 минут.
3. Доработка мяса. Через час возвращаемся к мясу. Добавляем измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, соль и уксус. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 1 час.
4. Подача. Рис получился идеально рассыпчатым. Красиво выкладываем его на тарелку, а в центр — наше нежное тушёное мясо. Оно такое мягкое, что буквально распадается на кусочки!
Приятного аппетита! Этот рецепт точно станет одним из Ваших любимых.
#мясо #рецепты #кулинария