Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!

Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.
Для сока нам понадобятся:
🔸 тыква - 1 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)

Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.

2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых.

3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока.

4. Закатайте банки и оставьте их остывать. Охлажденный сок будет ещё вкуснее.

#морковныйсок #тыквенныйсок #яблочныйсок #рецепты #кулинария
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! - 953017158813

Комментарии

  • 30 ноя 2024 21:13
    Классный сок с мякотью!
  • 30 ноя 2024 21:27
    Валя, я зашла в гугл, вышло несколько рецептов. Самый быстрый это тыкву отварить густо, разбить блендероми разбавляется водой и лимонная кислот и сахар, с яблоками мне не понравился вкус, с апельсинами вкусно но мужу не нравиться, всем хоророш просто из тыквы, погуше, варю в больших двух кастрюлях доя щей, первую партию, через 20 минут, вторую воду тоже кипятить сразу. Приспособитесь. А вот рецепт посмотрите не один а несколько, запишите и как в задаче среднее, где-то сахара больше, где то добавки. По вкусу пробу для себя. Чищу тыкву на кануне вечером, если тугая, очень трудоемко. А так готова и конвеером, быстро.
  • 1 дек 2024 12:39
    d7f91999ee
  • 1 дек 2024 22:02
    Это не пюре и не сок, все, что разбавляется водой, это ДЖУС.
  • 1 дек 2024 22:14
    d474c91c6f
  • 2 дек 2024 11:34
    Девочки только надо сварить сначала морковь потом добавить все остальное
  • 2 дек 2024 11:47
    после того как взбила блендером, пропустила через сито.добавила 1 литр воды и 0.5 л апельсинового сока. 1.5 ч.л. лимонной кислоты .это на 3 кг. тыквы.густое пюре кипячу и закатываю в маленькие баночки и добавляю в пшенную кашу.
  • 4 дек 2024 09:46
    Вместо воды добавьте яблочный сок, почувствуете разницу
  • 4 дек 2024 16:45
    Я сама впервые увидела это название,где-то в середине 90-х, когда была в Чехословакии, позже стала встречать и у нас, в России. И "Нектар" и джус - это все разбавленный сок..
  • 4 дек 2024 18:50
    Я , тоже, вместо воды добавляю яблочный сок. Очень вкусно.
  • 4 дек 2024 20:54
    А я варю ты как с курагой, вкусный абрикосовый сок
  • 7 дек 2024 16:57
    Я варю такой сок, получается густоватый но его можно когда пьёте разводить немного кипяченной водой.