Комментарии
- 1 дек 2024 22:02Это не пюре и не сок, все, что разбавляется водой, это ДЖУС.
- 2 дек 2024 11:34Девочки только надо сварить сначала морковь потом добавить все остальное
- 2 дек 2024 11:47после того как взбила блендером, пропустила через сито.добавила 1 литр воды и 0.5 л апельсинового сока. 1.5 ч.л. лимонной кислоты .это на 3 кг. тыквы.густое пюре кипячу и закатываю в маленькие баночки и добавляю в пшенную кашу.
- 4 дек 2024 16:45Я сама впервые увидела это название,где-то в середине 90-х, когда была в Чехословакии, позже стала встречать и у нас, в России. И "Нектар" и джус - это все разбавленный сок..
- 7 дек 2024 16:57Я варю такой сок, получается густоватый но его можно когда пьёте разводить немного кипяченной водой.
- 28 сен 16:04Я тоже так делаю много лет. Получается отличный сок !!!
- 28 сен 16:07Делала с абрикосами Очень вкусный сок !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!
Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.Для сока нам понадобятся:
🔸 тыква - 1 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых.
3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока.
4. Закатайте банки и оставьте их остывать. Охлажденный сок будет ещё вкуснее.
#морковныйсок #тыквенныйсок #яблочныйсок #рецепты #кулинария