Комментарии
- 30 ноя 2024 21:27Валя, я зашла в гугл, вышло несколько рецептов. Самый быстрый это тыкву отварить густо, разбить блендероми разбавляется водой и лимонная кислот и сахар, с яблоками мне не понравился вкус, с апельсинами вкусно но мужу не нравиться, всем хоророш просто из тыквы, погуше, варю в больших двух кастрюлях доя щей, первую партию, через 20 минут, вторую воду тоже кипятить сразу. Приспособитесь. А вот рецепт посмотрите не один а несколько, запишите и как в задаче среднее, где-то сахара больше, где то добавки. По вкусу пробу для себя. Чищу тыкву на кануне вечером, если тугая, очень трудоемко. А так готова и конвеером, быстро.
- 1 дек 2024 22:02Это не пюре и не сок, все, что разбавляется водой, это ДЖУС.
- 2 дек 2024 11:34Девочки только надо сварить сначала морковь потом добавить все остальное
- 2 дек 2024 11:47после того как взбила блендером, пропустила через сито.добавила 1 литр воды и 0.5 л апельсинового сока. 1.5 ч.л. лимонной кислоты .это на 3 кг. тыквы.густое пюре кипячу и закатываю в маленькие баночки и добавляю в пшенную кашу.
- 4 дек 2024 16:45Я сама впервые увидела это название,где-то в середине 90-х, когда была в Чехословакии, позже стала встречать и у нас, в России. И "Нектар" и джус - это все разбавленный сок..
- 7 дек 2024 16:57Я варю такой сок, получается густоватый но его можно когда пьёте разводить немного кипяченной водой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!
Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.Для сока нам понадобятся:
🔸 тыква - 1 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых.
3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока.
4. Закатайте банки и оставьте их остывать. Охлажденный сок будет ещё вкуснее.
#морковныйсок #тыквенныйсок #яблочныйсок #рецепты #кулинария