Комментарии
- 1 дек 2024 22:39Я не знаю, что такое нори? Извините, но не сталкивалась.?
- 3 дек 2024 04:55Так как я очень люблю суши, мне очень понравился Ваш рецепт салата. Для себя любимой обязательно сделаю такой салатик. Инга большое спасибо за вкусные рецепты.
- 3 дек 2024 08:35Вы в каком веке живете?
- 9 дек 2024 09:44Елена, если вы всё знаете, то подскажите, пожалуйста ,что такое глазовыколуповательница?
- 9 дек 2024 20:40
Самокритика ещё никому не помешала))
Вам она точно на пользу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат как суши роллы. Вкуснейший суши торт.
Сегодня мы приготовим салатный суши-торт.Ингредиенты:
- рис сухой - 1 стакан
- вода - 400 мл
- огурец - 2 шт
- рыба - 200 г
- нори - 2шт.
- творожный сыр - 250 г
- заправка для риса - (вода кипяченая 100мл, сахар 1 ч.л, соль 0,5 ч,л , уксус яблочный 2 ч,л)
- кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. В 100 миллилитров холодной кипяченой воды добавляем 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и примерно 2 чайные ложки уксуса (я использую яблочный). Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
2. Далее берем уже отваренный и остывший рис. Постепенно добавляем к нему приготовленную заправку, чтобы рис не стал слишком мокрым. Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы заправка равномерно впиталась.
3. Для сборки суши-торта используем салатное кольцо.
Первый слой - берем 2 листа нори. Один из них нарезаем мелкими кусочками и равномерно распределяем по дну формы. Затем выкладываем половину риса. Ложкой аккуратно разравниваем и слегка утрамбовываем, стараясь, чтобы кусочки нори не сбились в одну кучу.
Второй слой - выкладываем половину упаковки творожного сыра (у меня 180 грамм). Чтобы сыр легко распределялся, смочите ложку в воде. Разровняйте сыр, формируя ровный слой.
Третий слой - нарезаем соломкой два небольших свежих огурца и выкладываем их плотным слоем на творожный сыр.
Четвертый слой - нарезаем второй лист нори на крупные полоски и плотно выкладываем их на слой огурцов.
Пятый слой - выкладываем оставшийся рис, разравниваем и плотно утрамбовываем.
Шестой слой - добавляем оставшуюся половину творожного сыра. Смачиваем ложку в заправке и разравниваем слой сыра.
Финальный слой - нарезаем красную рыбу небольшими кубиками и выкладываем равномерно сверху.
Сверху посыпаем смесью черного и белого кунжута. Это придаст торту особый вкус и красивый вид. Для лучшего результата оставьте торт в холодильнике на 2 часа, чтобы он пропитался. Если времени ждать нет, его можно подавать сразу, но при нарезании он может слегка разваливаться.
Если не удалось разрезать аккуратно, подавайте как салат: полейте соевым соусом и наслаждайтесь вкусом суши в новом формате!
#суши #роллы #салат #рецепты #кулинария