Комментарии
- 7 дек 2024 11:50Вкусный пирог получился он даже больше походит пряниками делать так как тесто плотненькое получилось
- 8 дек 2024 18:24Да пеку этот пирог но с другими добавками интересный получается и очень даже.вкусный спасибо
- 8 дек 2024 20:17У меня растительный маргарин из смеси растительных масел.
- 14 дек 2024 13:56Мне этот пирог очень даже понравился .вместо мандарина добавляю что захочу с тыквенным вареньем получается очень даже классно спасибо за рецепт
️
- 14 дек 2024 20:57Вам нельзя,а нам можно.Не все же по тятся,не нужно придираться,тем более Вам.
- Комментарий удалён.
- 15 дек 2024 15:44Любовь, вы о чём..., кто придирается, просто написано постный, а там маргарин, вот и всё.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Чудо пирог из ничего постный, но какой вкусный!
Сегодня у нас пирог без яиц, молока и сливочного масла. Несмотря на то, что это постная выпечка, пирог получается очень вкусным, рыхлым и мягким. Готовится он из простых продуктов за считанные минуты.Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сахар - 150 г
- растительное масло - 100 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- изюм - 100-150 г
- корица - 1/3 ч.л.
- апельсин - 2 шт.
- Диаметр формы 22 см
Приготовление:
1. Из двух апельсинов выдавливаем сок — это примерно 100–120 миллилитров, возможно, чуть больше. С одного апельсина снимаем цедру. Это можно сделать с помощью обычной тёрки.
2. Добавляем 150 граммов сахара и 100 граммов растительного масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем 230–250 граммов муки. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/3 чайной ложки корицы. Перемешиваем.
4. Добавляем изюм. Его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Я люблю добавлять изюма побольше — около 150 граммов. По желанию, можно добавить любые орешки.
5. Выкладываем тесто в форму. Я использую форму диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком высоким, но хорошо пропекается. Пергамент для выпечки обязателен.
6. Выпекаем пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выпекания остужаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Всем желаю хорошего настроения, приятного чаепития и готовьте с удовольствием!
#пирог #апельсин #пирогсизюмом #рецепты #кулинария