Комментарии
- 15 фев 21:30Ага...я то же яйца не кладу и чудесные пирожки получаются! Но вот не те и всё. Я уже всяко перепробовала-и на сыворотке, и на пахте-просто и не знаю, что там в них за секретный ингредиент, но нет. не они и всё.
- 16 фев 10:29Мука уже не та.
Раньше было два сорта в основном.Мы жили в Казахстане там пшеница суходольная,а в Крым переехали там поливная.Разница была четкая.
И сейчас приезжаю в Казахстан хлеб вкуснее,но не ТО .... - 18 мар 14:30Бульон бывает только мясной, а вот про картофельный не слышала
- 18 мар 15:09ну, конечно, Вы правы, это отвар картофельный
️
- 1 мая 11:23Почему вы так пишите - не позорьтесь ? Прекрасный рецепт - а сода нужна для того, чтобы загасить кислотность кефира - если кефир оставить кислым, то и тесто будет быстро выстаиваться, будет быстро кислить и не будет такое воздушное. Просто надо быдо написать, что содой надр сразу загасить кефир и всё. А вы сразу поливать человека грязью....не нравится, пройдите мимо или создайте свой сайт и выставляйте свои поучительные рецепты. И не обижайтесь, здесь выставляют рецепты, а не оскорбляют людей.
- 12 июн 19:23Классные получились! У меня с яйцом и луком. Тесто по вашему рецепту. Спасибо!
- Комментарий удалён.
- 25 июл 15:11Мало жира на сковороде, поэтому не прожаренная полоска посредине
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Долго искала этот рецепт! Добавьте её в дрожжевое тесто – пирожки просто потрясающие получаются.
Сегодня приготовим жареные пирожки с картофельной начинкой. Тесто получается невероятно нежным, пористым и тонким. Даже после остывания оно остаётся мягким, а готовится тесто быстро, благодаря одному секретному ингредиенту.Ингредиенты:
Тесто:
- сухие дрожжи – 3 г.
- молоко – 100 мл.
- кефир – 200 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сода – 4 г.
- мука – 450-500 г.
Начинка:
- картофель – 800 г.
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 50 мл.
- сливочное масло – 30 г.
- соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Картофель нарезаем на мелкие кусочки, чтобы он быстрее сварился. Опускаем картофель в воду, доводим до кипения и варим 15-20 минут до готовности.
2. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук. В сковороде разогреваем растительное масло с кусочком сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности.
3. Сваренный картофель разминаем в пюре, добавляем обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Оставляем начинку остывать до тёплого состояния.
4. Сухие дрожжи заливаем тёплым молоком и размешиваем до их растворения. Добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар и соду. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Тесто должно быть слегка липким, но не крутым. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 20 минут.
5. Спустя 20 минут тесто обминаем. Оно становится однородным и пластичным. Делим тесто на 15 равных частей, каждую скатываем в шарик. Раскатываем шарики в лепёшки толщиной около 5 мм. На середину каждой лепёшки кладём начинку, тщательно защипываем края. Важно плотно слепить шов, чтобы пирожки не раскрывались при жарке.
6. Разогреваем масло во фритюре или в глубокой сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Сода придаёт пирожкам насыщенный цвет. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пирожки можно запечь в духовке при 180°C до золотистой корочки, если хотите менее калорийный вариант. Подавать их лучше всего тёплыми, но даже после остывания они остаются мягкими и вкусными.
#пирожки #дрожжевоетесто #жареныепирожки #рецепты #кулинария