Макароны больше не отвариваю, а только так! Божественный ужин или обед!

Сегодня я покажу, как приготовить макароны необычным способом. Их больше не нужно отваривать отдельно — все готовится в одной сковородке. Это быстро, просто и очень вкусно!
Макароны больше не отвариваю, а только так! - 953103452317
Ингредиенты:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 1/3 кочана
- макароны - 300 гр.
- соль и специи - по вкусу
- жидкие сливки - 50 мл.
- твердый сыр - 70 гр.

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке (так блюдо получится нежнее и быстрее приготовится). Капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку.

2. В сковородке с высокими бортиками разогреваем немного растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем и сначала обжариваем на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой пару минут.

3. Выкладываем капусту к овощам, хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы ничего не пригорело.

4. К овощам добавляем сухие макароны и обжариваем вместе, постоянно помешивая. Затем посыпаем паприкой, сушеным чесноком и солью. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу.

5. Заливаем овощи с макаронами сливками, а затем добавляем воду, чтобы она чуть покрывала все ингредиенты (но не переливайте — лучше добавить воды в процессе, если потребуется). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 8–10 минут, до полной готовности макарон.

6. Когда макароны готовы, вся жидкость должна впитаться. Снимаем сковородку с огня, посыпаем блюдо тертым сыром и тщательно перемешиваем.

Подавать нужно сразу, пока сыр еще тянется, а блюдо горячее. Макароны с овощами в сливочном соусе получаются нежными, ароматными и очень сытными. Даже мясо к ним добавлять не захочется — настолько вкусно!

#макароны #макароныссыром #макаронысовощами #рецепты #кулинария
Макароны больше не отвариваю, а только так! - 953103450013

Комментарии