Комментарии
- 16 дек 2024 17:02И что ж вы ещё ‘копыта’ то не откинули от смеха,раз можно от него ‘откинуть’?
- 16 дек 2024 17:18Сколько эмоций🤦♀️На будущее. Когда что то пишите, маленько думайте
- Комментарий удалён.
- 18 дек 2024 17:52У вы знаете? И попробуй меня ещё заткнуть ?
- Комментарий удалён.
- 11 янв 12:28Мне тоже нравятся вареники с квашеной капустой. А если со шкварками, то вообще бесподобно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Макароны больше не отвариваю, а только так! Божественный ужин или обед!
Сегодня я покажу, как приготовить макароны необычным способом. Их больше не нужно отваривать отдельно — все готовится в одной сковородке. Это быстро, просто и очень вкусно!- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 1/3 кочана
- макароны - 300 гр.
- соль и специи - по вкусу
- жидкие сливки - 50 мл.
- твердый сыр - 70 гр.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке (так блюдо получится нежнее и быстрее приготовится). Капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку.
2. В сковородке с высокими бортиками разогреваем немного растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем и сначала обжариваем на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой пару минут.
3. Выкладываем капусту к овощам, хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы ничего не пригорело.
4. К овощам добавляем сухие макароны и обжариваем вместе, постоянно помешивая. Затем посыпаем паприкой, сушеным чесноком и солью. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу.
5. Заливаем овощи с макаронами сливками, а затем добавляем воду, чтобы она чуть покрывала все ингредиенты (но не переливайте — лучше добавить воды в процессе, если потребуется). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 8–10 минут, до полной готовности макарон.
6. Когда макароны готовы, вся жидкость должна впитаться. Снимаем сковородку с огня, посыпаем блюдо тертым сыром и тщательно перемешиваем.
Подавать нужно сразу, пока сыр еще тянется, а блюдо горячее. Макароны с овощами в сливочном соусе получаются нежными, ароматными и очень сытными. Даже мясо к ним добавлять не захочется — настолько вкусно!
#макароны #макароныссыром #макаронысовощами #рецепты #кулинария