Комментарии
- 15 дек 2024 11:32майонез это и есть подсолнечное масло с яйцом..))
- 15 дек 2024 19:04Я делала на завтрак.свекла.яйца.зеленый лук.немного растит масла и сверху льнянн семя . можно кунжут ещё.тоже на любителя.но я для здоровья делала.для разнообразия.
С уважением.всего доброго! - 16 дек 2024 00:14Почему то сразу при виде этого " вкусного" салата возник вопрос - Что за мешанина??? Вид очень даже не аппетитный, даже веточка укропа( украшение) не спасла
. Без обид, это моё личное мнение🤷♀️
- 16 дек 2024 00:17Вот зеленый лук сюда бы больше подошел, чем жаренный. Как то не клеется он сюда, мне кажется
- 24 дек 2024 11:07Для любителей свеклы делаю - свёкольный салат .Мы его называем бурачный))):
Свекла отварная через терку
Морковь свежую через терку Чеснок 3 зубчика ( по вкусу )
Грецкий орех измельченный любым способом .
Заправляем майонезом или сметаной или 50 х50.
Укропчик или любую приправу .
Советский салат .
Пробуйте , очень вкусно ) - 25 дек 2024 06:32Вместо корнишонов добавляю квашеную капусту, ещё добавляю зелёный горошек.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Однозначно включаю в Новогоднее меню! Сделала на пробу а домашние в миг слопали ничего не осталось.
Какой же вкусный салат я приготовила! Однозначно включаю его в новогоднее меню. Готовила максимум минут 10, а получился просто бесподобным.Ингредиенты:
- 3 средние свёклы (заранее запеките в духовке в фольге или просто отварите).
- 300 г корнишонов.
- 1 луковица.
- 4 яйца.
- Пучок укропа.
- Перец, чеснок, соль, майонез.
Приготовление:
1. Понадобятся четыре отварных яйца. Нарежьте их довольно крупным кубиком.
2. К яйцам добавьте нарезанные крупным кубиком корнишоны и мелко рубленный укроп.
3. Сюда же добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, и заранее обжаренный лук.
4. Приправьте специями по вкусу, обязательно добавьте измельчённый чеснок.
5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Рекомендации:
1. Если свёкла запекалась, то её вкус будет более насыщенным и сладким. Однако, если отварите, можно добавить чуть больше специй, чтобы сбалансировать вкус.
2. В рецепте указан "обжаренный лук". Его лучше заранее остудить перед добавлением в салат, чтобы он не нарушил текстуру и вкус других ингредиентов. Если хотите более мягкий вкус, можно замариновать лук в уксусе (1 ст. л. уксуса + 1 ст. л. воды + щепотка сахара на 10 минут).
3. Если есть возможность, используйте домашний майонез — он сделает салат нежнее.
4. Для равномерного распределения, чеснок лучше натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
5. Готовый салат можно выложить в сервировочное кольцо или просто в красивую миску, чтобы он смотрелся аппетитно на праздничном столе.
6. Можно добавить немного грецких орехов или тертого сыра для большей насыщенности.
Желаю вам приятного аппетита! 😋
#салат #рецепты #кулинария