Комментарии
- Комментарий удалён.
- 30 дек 2024 20:28а я пряники макаю в крем и укладываю в форму, так получается каждый кусочек промазан.. пряники можно любые брать, это не принципиально.
- 30 дек 2024 20:29Я с Вами согласна, очень вкусно. Внукам очень нравится.
- 31 дек 2024 17:32Пряник зебра мне нравится,очень нежный торт получается,брусникой еще прослоить ,кислинку дает ,вкусно
- 4 янв 19:17Купите пряники в фикспрайсе в большой коробке с окном всего то 150р там 900-1000 грамм вкусные большие всегда мягонькие.всегда продаются в двух вариантах в красной коробке и в желтой всегда вкусные и много.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Торт из 3 ингредиентов без выпечки и духовки за 1 минуту. Тает во рту. Идеальный, бюджетный десерт.
Сегодня приготовим невероятно вкусный, нежный и быстрый торт всего из трёх ингредиентов, без выпечки и без духовки! Он получается таким вкусным, что оторваться невозможно.Ингредиенты:
- 700 г. пряников
Для крема:
- 700 мл. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Для шоколадного ганажа:
- 25 мл. молока
- 25 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)
Приготовление:
1. Сначала готовим крем. В миску отправляем сметану и добавляем сахар. Взбиваем миксером до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Крем готов!
2. Пряники нарезаем кубиками. Если они с начинкой (например, с ягодным повидлом), это добавит интересный вкус торту. Можно использовать и пряники без начинки — это дело вкуса.
3. Перекладываем нарезанные пряники в большую миску. Заливаем сметанным кремом и хорошо перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек пряников был покрыт кремом.
4. Застилаем глубокую салатницу или любую другую форму пищевой плёнкой. Выкладываем смесь пряников и крема в форму, равномерно распределяем и немного утрамбовываем. Накрываем сверху плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
5. Если хотите украсить торт, можно приготовить простой шоколадный ганаш. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не доводите до кипения. В горячую смесь добавьте измельчённый шоколад, дайте ему слегка растопиться, затем хорошо перемешайте до однородности. Остудите ганаш до комнатной температуры.
6. Аккуратно достаньте торт из формы, перевернув его на тарелку. Переложите ганаш в пакет, отрежьте уголок и украсьте торт по вашему вкусу.
Торт готов! Он получается невероятно мягким, нежным, отлично пропитанным и невероятно вкусным. Подавать его можно сразу после украшения или ещё немного охладить.
#торт #тортбезвыпечки #пряники #рецепты #кулинария