Комментарии
- 14 дек 2024 12:41Стоп , ты же в нашем ВУЗе училась , так у тебя оценки были не лучшие Извини, почему ты такое говоришь
- 14 дек 2024 15:34Уверена что им ответить - люди с высшем образованием, сейчас вас слушает Правительство РФ
- 28 дек 2024 16:58как маринуете по другому скажите пожалуйсто
- 18 янв 00:41Извините, спасибо , вы не в помощь моральную ребятам
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как быстро и вкусно засолить скумбрию дома. Простой рецепт.
Сегодня будем самостоятельно солить скумбрию в домашних условиях. Это быстро и просто! Обожаю эту рыбу. Солить скумбрию можно целиком или кусочками. В последнем варианте рыба будет готова немного быстрее.Ингредиенты :
- скумбрия - 3 шт.
Рассол:
- вода - 1 л
- соль - 100 г (4 ст.л.)
- сахар - 1 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- перец черный - 5 горошин
- перец душистый - 5 горошин
Приготовление:
1. Удаляем у скумбрии голову, хвост и плавники. Убираем внутренности и тщательно промываем. Нарезаем рыбу на кусочки. Вы можете сделать их крупными или немного поменьше.
2. Складываем рыбу в стеклянную, эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
3. Готовим рассол. На 1 литр воды потребуется соль, сахар, лавровый лист, гвоздика (по желанию), перец душистый и чёрный. Ставим рассол на огонь, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
4. Заливаем рыбу приготовленным рассолом. Всё готово! Ставим рыбу в холодильник на ночь.
Советы:
- Если вы хотите сохранить максимальную сочность, можно солить рыбу целиком, только удалив внутренности.
- Если рыба замороженная, размораживайте её постепенно в холодильнике, чтобы сохранить текстуру.
- При нарезке старайтесь делать кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.
- Лавровый лист, гвоздика и перец отлично дополняют вкус, но специи можно варьировать: добавить семена кориандра или немного сухого укропа для более выраженного аромата.
- Обязательно остудите рассол до комнатной температуры или чуть ниже, чтобы не "сварить" рыбу.
- Использование стеклянной, эмалированной или пластиковой посуды — это правильно. Металлическая посуда может вступить в реакцию с рассолом и испортить вкус.
- Если хотите ускорить процесс засолки, кладите рыбу в один слой.
- Ночь в холодильнике — минимальное время, чтобы рыба была готова. Однако для лучшего вкуса рекомендуется выдержать её 24–36 часов.
- Если солите рыбу целиком, увеличьте время засолки до 48 часов.
#скумбрия #рассольник #рецепты #кулинария