Комментарии
- 9 дек 2024 13:28Вы же обдаете кипятком ,чтобы снять пленку , и одной минуты потом сварить вполне достаточно иначе будут резиновые
- 9 дек 2024 13:40Ну и делайте как желаете .с моей стороны был просто совет проверенный временем .Всего доброго !!!
- 10 дек 2024 02:31На любителя.
Я кладу чеснок к любой рыбе.
Мне нравится. - 10 дек 2024 02:37Я кладу в несоленый кипяток, и варю 1 минуту.
Всё. - 10 дек 2024 02:41100℅ отваривать.
В несолёный крутой кипяток, варить 1 минуту.
Обязательно.
Чтобы убить кишечную палочку. - 19 дек 2024 12:45Я своему сыну часто покупала кальмары как то их ыаршировала а сейчас сына нет ,а вспомнилось. Тоже наверное сделаю салатик
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Оригинальная закуска «Кальмары в маринаде». Очень вкусно и просто.
Сегодня приготовим маринованные кальмары — это очень вкусная закуска, которая готовится легко и быстро. Всем любителям морепродуктов она обязательно понравится!Ингредиенты:
- кальмары - 500 г
Маринад:
- масло растительное - 6 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- приправа (сушеные помидоры, чеснок, базилик) - 1 ч. л.
- петрушка - небольшой пучок
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 2 щепотки
Приготовление:
1. Берём размороженные кальмары, хорошо очищаем их от внутренностей. Кладём в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Через минуту сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем ещё на 1 минуту. Повторяем процесс три раза. С готовых кальмаров аккуратно снимаем верхнюю плёнку. Этот метод позволяет кальмарам оставаться нежными и вкусными.
2. Подготовленные кальмары нарезаем кружочками и кладём в миску.
3. В небольшой мисочке смешиваем 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 щепотки сахара, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку приправы из сушёных помидоров с базиликом и чесноком (или добавляем 1 измельчённый зубчик чеснока и ½ ч. ложки паприки). Всё хорошо перемешиваем.
4. Мелко нарезаем пучок петрушки. В миску с нарезанными кальмарами выливаем приготовленный маринад и добавляем петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов (лучше оставить на ночь).
5. Готовые маринованные кальмары выкладываем на блюдо. Украшаем кусочками лимона.
Маринованные кальмары получаются невероятно нежными и вкусными. Это отличная альтернатива салату с кальмарами и просто прекрасная закуска для любого случая.
#кальмары #маринад #рецепты #кулинария