Комментарии
- 10 дек 2024 12:33я как то пробовала(где то в инете увидела рецепт) салат из сырой свеклы по-корейски.Готовится всё также как морковь по-корейски,только со свеклы...и знаете мне оч. понравилось!
- 10 дек 2024 12:37а ещё делаю салат из сырой моркови...так называемый сладкий салат...но вкусный.Вообщем натираем морковь на тёрке по -корейски,НЕ солим вообще...добавляем горстку изюма промытого и немного майонеза и всё перемешиваем.Если салат немного настоится,то ещё вкуснее
- 10 дек 2024 23:41Я раньше делала салат "Нежный", который очень нравился детям и не только.
Отварить морковь, только не переварить, пусть будет слегка недоваренной.
Нарезать тонко морковь, яблоки ( очистить) и добавить зеленый горошек. Заправить майонезом или сметаной.
Попробуйте, вы удивитесь, какой он вкусный. - 11 дек 2024 05:15Гениальных людей становится все меньше. Их вытесняют с большой скоростью "гениальные салаты"
- 12 дек 2024 08:56А подробнее можно, добрый день!
- 12 дек 2024 13:50Свежая морковь на мелкой тёрке, чеснок на мелкой тёрке и майонез! В салатник. Украсить немного любой зеленью.
- 12 дек 2024 15:31Кушайте больше, салаты с чесноком это полезно годовимся к зиме, особенно у кого понижен Эмунитет, всем Большого Крепкого здоровья
- 12 дек 2024 15:46Впереди много праздничных столов у нас с вами, у тех кто может думать какие салаты приготовить. А баночки от кукурузы и горошка, пожалуйста, не выбрасывайте. Ребятам на передовую в такие банки делают свечи. На них и еду согревают, и сами согреваются. В каждом регионе есть организаторы. Или в церковь или мечеть можно унести, там тоже знают куда их отправить. С наступающим всех, мира и добра!
- 14 дек 2024 11:13Всё вкусно, но только не крабовые палочки! Я тоже раньше их ела. Но когда узнала их состав, это же яд, лучше найти какую нибудь красную рыбку!!! А так всё вкусненько!!!
- 14 дек 2024 21:37Наташа а чем заправляете этот салат.
- 15 дек 2024 03:12На ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!
🤷♂️
- 16 дек 2024 07:54Я делаю зимой салат из свежих овощей. Свекла, 1/2часть от свеклы морковь , 1/2 часть от моркови зелёная редька , лук подсолнечное масло, немного соли, уксус. Попробуйте, вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Беру БАНКУ ГОРОШКА и готовлю гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!
Когда дома нахожу банку консервированного зеленого горошка, готовлю эту закуску. Это быстрый и вкусный салат, который можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Готовится он на скорую руку из доступных продуктов. Здоровая и дешёвая еда! Вкусно, сытно и экономно.Этот салат — мой фаворит! Я могу есть его снова и снова. Он бесподобен!
Ингредиенты:
- Горошек консервированный — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зелёный — пара перьев
- Укроп — пара веточек
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сметана или Майонез
Приготовление
1. Берём две морковки среднего размера. Чтобы морковь была мягкой в салате, я натираю её на мелкой тёрке. Я очень люблю салаты с сырой морковью. А вы? Напишите в комментариях, любите ли вы сырую морковь в салатах.
2. Для салата нам понадобятся три варёных яйца. Нарезаю яйца небольшими кубиками и отправляю их в салат.
3. Один зубчик чеснока пропускаю через пресс. Если хотите, можно просто мелко его порезать.
4. Добавляем пару веточек укропа. Он придаёт салату свежесть и насыщенный вкус. Укроп нарезаем мелко. Также добавляем пару перьев зелёного лука, нарезав их кольцами.
5. Солим салат по вкусу. Я добавляю меньше 1/4 чайной ложки соли, но это индивидуально. Также добавляю щепотку чёрного молотого перца.
6. Заправляем салат сметаной или майонезом. Если используете майонез, рекомендую приготовить домашний. Кстати, можно сделать его на оставшейся жидкости от консервированного горошка. Быстрый рецепт майонеза без яиц оставлю в описании под видео.
Салат получается интересным на вкус, одновременно сочным и пикантным. Если вы любите простые, быстрые и вкусные салаты, обязательно попробуйте этот рецепт. Он вас точно порадует!
Советы:
- Варите яйца около 10 минут после закипания воды, чтобы они получились твёрдо сваренными.
- После натирания морковь становится мягкой, но сохраняет лёгкую хрустящую текстуру, что придаёт салату интересный вкус.
- Если не любите укроп, замените его петрушкой или кинзой — салат от этого не потеряет вкусовую свежесть.
- В качестве заправки, кроме сметаны и майонеза, можно использовать греческий йогурт — это сделает салат более лёгким и полезным.
- Салат можно подать не только в салатнике, но и использовать его в качестве начинки для тарталеток или бутербродов.
- Чтобы добавить пикантности, капните немного лимонного сока или добавьте щепотку лимонной цедры в заправку.
- Любите хрустящие элементы? Добавьте в салат горсть измельчённых грецких орехов или жареных семечек подсолнуха.
- Чтобы вкус был мягче, замените сырой чеснок запечённым или добавьте щепотку сушёного чеснока.
- Обратите внимание, что консервированный горошек может содержать соль, поэтому добавляйте её постепенно и пробуйте салат перед окончательной заправкой.
- Салат лучше съесть свежим, но при необходимости его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 24 часов.
#салат #рецепты #кулинария