Комментарии
- 11 дек 2024 09:09Может в вашем регионе корейцы и не готовят морковь по корейски, а вот я жила в Ташкенте, и у нас очень много жило корейцев, целыми совхозами (СССР), так вот мы столько салатов, кук си, пигоди и т.д. и т.п у них научились делать. И всё очень, очень вкусно
- 11 дек 2024 09:12Ну, так это свёкла по корейски, поэтому и соответственно , что специи доминируют. Азиатская кухня
- 11 дек 2024 09:13А вот пирог ваш с курицей и картошкой здесь зачем🤷♂️
- 11 дек 2024 09:20Пирог мой относится к кулинарии и это затем что пирог с курицей не менее вкусный и более натуральная еда , чем лаваш с сосисками
- 11 дек 2024 09:24В нашем районе корейцы готовят множество разных салатов и мы можем и готовим не хуже их
- 11 дек 2024 09:28Корейцы свои салаты и в России готовят правильно , но а мы просто не знаем их тонкостей
- 15 дек 2024 09:31Да ну!А на рынке полный ряд морковки продают кореянки.
- 18 дек 2024 09:39Дядька, ну зачем вы написали такое?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Необыкновенно простой и вкусный салат из обычной свеклы!
Рецепт моркови по-корейски любят и знают многие, но свекла по-корейски не менее вкусная, интересная и полезная.Ингредиенты:
🔸 Свекла-600 г
🔸 Соль-2/3 ч.л.
🔸 Сахар или мёд-2 ч.л.
🔸 Уксус яблочный 6% -2 ст.л.
🔸 Растительное масло-3 ст.л.
🔸 Чеснок-3 зубчика
🔸 Кориандр молотый-1 ч.л.
🔸 Майоран-1 ч.л.
🔸 Чёрный молотый перец-1/4 ч.л.
🔸 Перец жгучий- 1/4 ч.л. ( по желанию)
🔸 Кунжут-2 ст.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта подойдет как сырая, так и отварная или запеченная свекла. Я беру 600 граммов вареной свеклы — так салат будет нежнее. Свеклу в этом рецепте лучше потереть на терке для овощей по-корейски или порезать тонкими брусочками.
2. Теперь этот измельченный овощ нужно посолить по вкусу. Я добавляю две трети чайной ложки соли. Затем наливаю 2 столовых ложки натурального 6-процентного яблочного уксуса. Вместо него можно использовать другой уксус, например, винный или бальзамический. Если вы используете столовый уксус, его достаточно полторы столовых ложки.
3. Хоть свекла у меня и сладкая, но я добавляю дополнительную сладость — она нам нужна. 2 чайных ложки меда или 2 чайных ложки сахара. Как известно, свекла отлично сочетается с чесноком, поэтому мы добавим 3 зубчика чеснока. Это салат из одного, по сути, ингредиента — свеклы и приправ, но он будет достаточно пикантным.
4. Следующий ингредиент — четвертая часть чайной ложки черного молотого перца. По желанию также можно добавить немного острого перца и перец чили, буквально на кончике чайной ложки. Я также положу сюда 1 чайную ложку сухого майорана.
5. Еще нам нужно 1 чайная ложка молотого кориандра. У меня он в зернах, поэтому я его измельчаю. Измельченный кориандр отправляется к остальным ингредиентам. Также сюда обязательно добавляем растительное масло — 3 столовых ложки.
6. Следующий ингредиент на ваше усмотрение — добавлять или нет, но с ним будет вкуснее и полезнее. 2 столовых ложки кунжута высыпаю на разогретую сковороду и прогреваю его, помешивая, до того момента, когда появится характерный приятный запах кунжута.
7. Как видите, все очень просто и быстро. Осталось только перемешать нашу ароматную свеклу.
Теперь вы тоже знаете этот рецепт, так что готовьте с удовольствием! Хочу только обратить внимание, что если вы использовали сырую свеклу, ей нужно дать настояться минимум 12 часов.
#свекла #свеклапокорейски #салатсосвеклой #рецепты #кулинария