Комментарии
- 12 дек 2024 17:17Так картофель и варится с овощами,поэтому и вкус этих овощных блюд просто фантастический и чем разнообразнее овощи ,тем вкуснее.
- 12 дек 2024 18:33А я готовлю иначе и получается тоже очень вкусно. Отвариваю мясо или рыбу до готовности, вынимаю, а в бульон кладу тыкву, нарезанную небольшими кубиками, без кожуры, варю 10 минут, потом 2 резанные луковицы и кружочки 2 средних морковок, варю ещё 15 мин и блендерю. Мясо или рыбу добавляю в суп-пюре резанными мелкими кусочками. Кладу замороженную зелень: петрушку и укроп, довожу до кипения и выключаю. Попробуйте, не пожалеете!!!
- 12 дек 2024 18:47Суп-пюре из тыквы - объедение, кашу тоже готовлю с тыквой. В этом году урожай её выдался отменный
- 12 дек 2024 20:51Я закладываю все ингредиенты сразу и заливаю кипятком или бульоном, довожу до готовности и пробиваю блендером, добавляю сливки и довожу до кипения.
Подаю с морепродуктами и сухариками. - 13 дек 2024 10:54Немцы его готовят на курином бульоне,с мускатным орехом ,буквально на кончике ножа и сливками.Комков в нем быть не должно.
- 13 дек 2024 16:13Привет, друзья.Послк моего коммета у меня уже 90 лайков и неоднократно спрашивали в личке ,как я режу овощи.Картофель небольшими кубиками,тыква,кабачок,морковь,патиссон на крупной тёрке.Это лучший вариант!
- 16 дек 2024 15:06А мы делаем так - нарежем тыкву пластиками тонкими . На протвине с мазаном растительным маслом, раскладываем. Ставим в духовку на 20 мин. вытаскиваем и посыпаем сахаром и опять в духовку но уже на 10 мин. Слатенькая получается. Попробуйте кто сладкое любит.
- 16 дек 2024 16:04Интересно, попробую. Только сегодня напарил тыкву. В следующий раз сделаю вашим способом . Спасибо !
- 16 дек 2024 18:33Спасибо, Александр Ведерников.
- 19 дек 2024 13:32Лук обжарить на сливочном масле, а не сырым класть. Потом его пюрировать вместе с овощами!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! Этот суп - забытое сокровище! Готовлю каждую осень и зиму!
Сегодня у меня вкуснейший суп из тыквы. Тыква — основной ингредиент этого вкусного и очень полезного блюда.Ингредиенты:
🔸 Тыква- 420 г
🔸 Лук-1 шт
🔸 Морковь-1 шт
🔸 Картофель-1 шт (150 г)
🔸 Сливки-200 мл
🔸 Мускатный орех молотый- щепотка
🔸 Петрушка сухая-1 ч.л.
🔸 Чеснок сухой молотый-1 ч.л.
🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной.
2. Беру немного тыкву и нарезаю её кубиками. Сразу скажу, что суп получится очень нежным, полезным и диетическим. Вы удивитесь, как просто и быстро его готовить!
3. Нарезанную тыкву закладываем в кастрюлю. Далее беру одну луковицу и нарезаю её кубиками, хотя можно нарезать так, как вам удобно — в этом рецепте это не принципиально. Лук отправляем к тыкве.
4. Теперь одну морковь натираю на крупной тёрке и также выкладываю в кастрюлю. Немного утрамбовываю овощи в кастрюле и заливаю водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Ставлю суп на плиту закипать.
5. Тем временем чищу и нарезаю одну крупную картофелину (около 150 г). Как только суп закипит, добавляю картофель в кастрюлю. Солим суп по вкусу и оставляем кипеть на небольшом огне.
6. Через 20 минут, когда все овощи станут мягкими, пора добавлять приправы. Я добавляю немного чёрного молотого перца, щепотку молотого мускатного ореха, одну чайную ложку сухого молотого чеснока и одну чайную ложку сухой петрушки. Конечно, можно использовать и свежую петрушку, если предпочитаете.
7. Затем вливаю в суп стакан сливок (200 мл). Если хотите сделать суп менее калорийным, выбирайте нежирные сливки. Если же желаете более сытный и насыщенный сливочный вкус — используйте сливки пожирнее, выбор за вами. Чтобы усилить нежный вкус, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
8. Далее превращаем суп в пюре с помощью блендера.
Суп-пюре готов! Надеюсь, этот рецепт вас порадует. Тыквенный суп я подаю, посыпав семенами тыквы.
#суп #тыквенныйсуп #тыква #рецепты #кулинария