Комментарии
- 28 дек 2024 19:57Яйцо в данном рецепте добавлять ещё не желательно.Рис и яйцо "скрепляют массу" Если не получается сформировать котлету,есть обычный способ гарнирной ложкой выкладывать в сковороду и жарить до румяной корочки...и они прекрасно переворачиваются (не разваливаются)
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 янв 08:04Напишите пожалуйста подробнее ваш рецепт капустников?
Очень заинтересовало… Яйца нужно добавлять? И панируете в муке или сухари???
- 16 янв 08:38Если ведёте счёт колориям, проходите мимо, не читайте.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 янв 10:23панирую, смешивая муку и белые сухари. в фарш добавляю 1 яйцо. никаких пропорций не соблюдаю.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Капустные котлеты, рецепт без грамма мяса. Вкусно, аж со сковородки хватают!
Сегодня я приготовлю долгожданные капустные котлетки. Ранее я уже делала капустные котлеты из брокколи, но сегодня буду готовить их из белокочанной капусты.Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг.
- Лук - 200-300 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Морковь - 100-200 гр.
- Рис - 120 гр.
- Вода - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 40-50 гр.
- Соль - 10 гр.
- Перец чёрный молотый - 5 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
-Панировочный сухари - 150 гр.
Приготовление:
1. Промойте рис и залейте его холодной водой. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду, залейте 250 мл кипятка и варите 8 минут до готовности. Оставшуюся воду рис впитает сам. Для этого оставьте его под крышкой на 10-15 минут.
2. Нашинкуйте капусту. Можно сделать это крупно и затем пропустить через мясорубку, либо сразу мелко нашинковать. Отправьте капусту в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут с момента закипания. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге в течение 10-15 минут. Для лучшего результата отожмите капусту вручную до состояния, при котором она станет слегка влажной, но без излишков воды.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут), затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5-7 минут. В самом конце добавьте натёртый чеснок.
4. В большой миске соедините отжатую капусту, обжаренные овощи, рис и яйцо. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
5. Сформируйте котлеты весом около 75 г каждая (всего получится 15-16 котлет). Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне (на 5 из 6 делений). Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые капустные котлетки подавайте с соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Этот соус подчеркнёт вкус котлет и добавит пикантности. Можно подавать котлеты как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.
Котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой и ароматом обжаренных овощей. Рис делает их мягкими, но при этом плотными, а сливочное масло придаёт нежный вкус.
#капуста #котлеты #капустныекотлеты #рецепты #кулинария