Пирог "Много яблок". Овсянка творит волшебство!

Сегодня приготовим вкусный пирог с яблоками и овсянкой. Этот пирог получается очень сочным благодаря большому количеству яблок, а овсянка в тесте практически не ощущается, создавая впечатление ореховой муки. Всё очень просто, а продукты — самые доступные.

Ингредиенты:
- 120 гр сливочного масла
- 160 гр сахара
- щепотка соли
- 3 яйца 1с
- 100 гр муки
- 150 гр овсяных хлопьев
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл корицы
- 4 яблока
- 1 апельсин или лимон

Форма - 26 см

Приготовление:
1. В чаше соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли, хорошо взбиваем на высокой скорости около 4-5 минут до посветления и пышности.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Извлеките их из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

2. Когда масло взбилось, по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем около 1 минуты.

3. В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, овсянку, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь в 2-3 приема, перемешивая лопаткой. Цедру от цитрусовых также добавляем для дополнительного аромата. В итоге должно получиться мягкое тесто, не слишком жидкое.

5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Нарезанные яблоки сбрызгиваем соком цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) — так яблоки не потемнеют и приобретут приятный аромат. Яблоки отправляем в тесто и перемешиваем. Получается густая масса с кусочками яблок.

6. Смазываем форму для выпечки (диаметром 26 см) сливочным маслом. Лучше использовать форму со съемным дном. В форму выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяем. Вставляем пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить сухой. Даем пирогу немного остыть, затем осторожно снимаем форму.

По желанию, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Он вкусный как в тёплом, так и в остывшем виде, с влажной текстурой и лёгким ореховым вкусом. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!

#пирог #овсяныйпирог #яблочныйпирог #рецепты #кулинария
Пирог "Много яблок". - 953329184669

Комментарии