Комментарии
- 13 дек 2024 09:19Тогда Вам нельзя. Еште хлеб отрубной.
- 13 дек 2024 15:13Напишите, какой получился пирог и как ор на вкус, будет
. Спасибо
.
- 13 дек 2024 15:41А вы без сахара и муку ржаную или цельнозерновую
- 13 дек 2024 19:39Необычный рецепт, спасибо попробуем!
️
- 13 дек 2024 21:56Да пусть работают лишь бы толк был от их работы!!!
- 16 дек 2024 21:41Сегодня вечером решила попробовать ваш пирог,к яблокам немного добавила кураги порезала соломкой и горсть изюма .
И это было просто блаженство, настолько вкусно словами не передать.
Главное внушить себе что этот пирог очень полезныйспасибо огромное за рецепт, советую!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пирог "Много яблок". Овсянка творит волшебство!
Сегодня приготовим вкусный пирог с яблоками и овсянкой. Этот пирог получается очень сочным благодаря большому количеству яблок, а овсянка в тесте практически не ощущается, создавая впечатление ореховой муки. Всё очень просто, а продукты — самые доступные.Ингредиенты:
- 120 гр сливочного масла
- 160 гр сахара
- щепотка соли
- 3 яйца 1с
- 100 гр муки
- 150 гр овсяных хлопьев
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл корицы
- 4 яблока
- 1 апельсин или лимон
Форма - 26 см
Приготовление:
1. В чаше соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли, хорошо взбиваем на высокой скорости около 4-5 минут до посветления и пышности.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Извлеките их из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
2. Когда масло взбилось, по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем около 1 минуты.
3. В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, овсянку, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь в 2-3 приема, перемешивая лопаткой. Цедру от цитрусовых также добавляем для дополнительного аромата. В итоге должно получиться мягкое тесто, не слишком жидкое.
5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Нарезанные яблоки сбрызгиваем соком цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) — так яблоки не потемнеют и приобретут приятный аромат. Яблоки отправляем в тесто и перемешиваем. Получается густая масса с кусочками яблок.
6. Смазываем форму для выпечки (диаметром 26 см) сливочным маслом. Лучше использовать форму со съемным дном. В форму выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяем. Вставляем пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить сухой. Даем пирогу немного остыть, затем осторожно снимаем форму.
По желанию, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Он вкусный как в тёплом, так и в остывшем виде, с влажной текстурой и лёгким ореховым вкусом. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!
#пирог #овсяныйпирог #яблочныйпирог #рецепты #кулинария