Комментарии
- 26 дек 2024 12:52Что-то пресновато получается . Просто картошка с курицей. Перчика не хватает. Нет изюминки в этом салате.
- 26 дек 2024 14:46Грибочки все исправят и будет вкусно
- 23 янв 21:00А если с рюмочкой водочки?
- 11 фев 09:58Я картофель не добавляю, а вместо курицы нежную ветчину на терке плюс яблоко кисло сладкое на терке между слоями. Попробуйте. Это лучший вариант
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Инга на кухне
Салат "Снежная королева", его всегда съедают первым!
Сегодня буду готовить, наверное, один из моих самых-самых любимых салатов. Такой нежный, такой вкусный и такой белоснежный! Всё в этом салате мне нравится, поэтому делюсь рецептом с вами. Продукты самые простые, а количество минимальное, поверьте, результат на 100 баллов.Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 300 гр
- Лук репчатый (замариновать) - 1 шт (120 гр)
- Картофель отварной - 3-5 шт (300 гр)
- Яйца вареные - 4 шт
- Майонез -100-120 гр
Маринад для лука:
- Уксус 9% - 3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Крутой кипяток - 100 мл
- Кольцо диаметром 16 см
Приготовление:
1. Для салата нам понадобится лук. Это займет буквально пару секунд. Среднюю луковицу (где-то 120 грамм) нарезаю средними кубиками и выкладываю в небольшую мисочку. Добавляю 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливаю эти ингредиенты крутым кипятком (не более 100 мл) и хорошо перемешиваю. Потребуется 2-3 минуты.
2. Пока маринуется лук, я займусь остальными ингредиентами. Заранее отварила куриную грудку, её вес в готовом виде — 300 г. Нарезаю мясо мелкими кубиками. Кстати, я предварительно подсолила мясо, так как это белое мясо для салата. Формировать салат буду в кольце, которое уже выставила на блюдо, на котором буду подавать салат.
3. Выкладываю на дно измельченную курицу и распределяю её равномерно с помощью вилочки. Можно слегка уплотнить слой, чтобы салат хорошо держал форму и не распадался. Далее сверху наношу небольшую сеточку из майонеза. К этому моменту лук уже замариновался, я его отжимаю. Также лук можно предварительно откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем добавить к мясу.
4. Теперь на этот слой натираю на крупной тёрке 3-4 средние картошки (300 г), которые я заранее отварила. Картошку выкладываю и распределяю по кольцу. Легко уплотняю слой, чтобы салат держал форму. По желанию картофель можно немного подсолить — у меня буквально щепотка. Сверху снова наношу сеточку из майонеза, или же можно распределить столовую ложку майонеза по всей картошке.
5. Для салата также понадобятся яйца. Я отварила 4 яйца. Отделяю желтки от белков. Сначала натираю желтки на мелкой тёрке. Можно их просто размять вилкой, а затем выложить в салат. Этот слой также следует распределить равномерно и покрыть небольшим количеством майонеза.
6. Теперь, последний слой — белки. Натираю их на мелкой тёрке и равномерно распределяю по салату с помощью вилки. Салат готов, осталось только снять кольцо. При желании можно добавить веточку зелени или другое украшение, но мне нравится, когда салат именно таким — чисто белым. В этом, мне кажется, его изюминка.
7. Не дожидаясь, пока салат настоится, можно сразу снять кольцо, так как почти все ингредиенты натёрты на тёрке, и салат уже хорошо держит форму. Вот такой красивый, минималистичный белый салат получается! Мне кажется, это очень-очень аппетитно.
Всё гениальное — просто! Несмотря на простоту и минимальное количество ингредиентов, получается один из самых вкусных салатов. Маринованный лук здесь играет большую роль, поэтому обязательно замаринуйте его для этого салата. Сочетание сытное, вкусное, нежное и очень интересное.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария