Комментарии
- 19 янв 10:16Согласна с вами!Действительно дорогая скумбрия стала у нас в Севастополе от 400 до 500,а если копченая до 1000доходит!Даже селедка и та больше 300руб,даже минтай 450руб,(но хороший,крупный,замороженный!Я минтай люблю,жареный очень вкусный!!!
- 21 янв 10:05Семгу и Фарель покупала перед Новым Годом и солила 2 ложки и 2 ложки сахара и ли он выжимала, а Фарель только 4 ложки ст коньяка 2ст л соли и 2 сто сахара в эмалеровоной кастрюльке, банка под пресс , через сутки обалденная красная рыба и в морозилку , ем слюни текут каждое утро, можно и перец горошком 5шт и 3 душистого и лаврушку, кто как любит
️
- 21 янв 10:08Скумбрия у нас в Смоленске 490р, тоже солю соль, сахар перец молотый чёрный, горошек душистый и лаврушку под пресс без лука, через сутки готова, а потом и маслице можно и в морозилку
️
- 21 янв 10:10Хек и Минтай приравняли к мясу, Мойва и то дорогая стала 250р, Хек 450 р, ну а Сё мга 600р,
️
- 21 янв 10:15Елена, может, я что-то не так сделала))). Посолила форель с коньяком, еле съели))). Напишите рецепт, пожалуйста
- 22 янв 21:36Очень просто почистили порезали на кусочки , на 1,5 кг 2 ст л соли и 2 ст л сахара и 4ст ложки коньяка Кинесберг, под пресс банку 3л на сутки , а потом в морозилку, очень вкусно съела за неделю одна, муж не любит , можно так же и с лимоном , кому как нравится
- 30 янв 16:59Ну да вы пара . поэтому если хотите засолить рыбу выберайте продукт чательно.
- 1 фев 10:18Сало тоже пересаливается.особенно в тузлуке, если соль лишняя. Знаю по своему опыту.
- 1 фев 18:13мне кажется , что в тузлуке то, возможно. Соль сухая так не просолит...?! наверное.
- 17 фев 13:58Зачем отдельно солить потом промывать. Можно за сутки её за солить. Лук вниз кольцами немного посолить сверху кусочками скумбрии посолить потом снова лук и снова посолитьсверху заливаем растительным маслом. Соли много не надо. За сутки вкуснятина. Можите много слоёв рыбы и лука если вам надо больше рыбки. У меня баночка с крышкой я её частенько переворачиваю и соль сама расходиться. Вечером сделаю а утром можно кушать. Попробуйте. Ну каждый по своему солит. Я так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!
Ингредиенты:- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сторон.
7. Укладываем рыбу в ёмкость, накрываем крышкой или пищевой плёнкой.
8. Убираем рыбу в холодильник на 24 часа.
9. Достаём рыбу из холодильника и промываем её под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
10. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см.
11. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
12. В стеклянную банку (или контейнер) выкладываем слой нарезанного лука, добавляем 1-2 лавровых листа и 2-3 горошины душистого перца.
13. Сверху укладываем слой скумбрии.
14. Затем снова слой лука, лавровый лист и перец горошком.
15. Повторяем слои, чередуя рыбу и лук, пока банка не заполнится. Стараемся укладывать рыбу и лук поплотнее.
16. Сверху заливаем рыбу растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло верхний слой.
17. Накрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
Хранение и подача:
Скумбрия готова к употреблению сразу после сборки в банке, но вкуснее она станет спустя 2-3 часа настаивания. Хранить рыбу в холодильнике можно до 7-10 дней. Подавайте её с отварным картофелем, свежим хлебом или используйте для бутербродов.
Приятного аппетита!
#скумбрия #рецепты #кулинария