Комментарии
- 25 дек 2024 06:24Я давно такой рулет готовлю очень вкусный
- 25 дек 2024 17:25НЕ СОМНЕВАЮСЬ. СТИКЕР ТАКОЙ СТАВЛЮ, ЧТОБЫ СОХРАНИЛСЯ РЕЦЕПТ.
🙂 - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! Закусочный рулет на праздничный стол.
Сегодня приготовим закусочный рулет на праздничный стол. Готовится он очень просто, а на столе выглядит ярко, красиво и по-настоящему празднично. Эту закуску любят все — и взрослые, и дети.Ингредиенты:
- 600 г свежей моркови
- Небольшое количество подсолнечного масла
- 10 г сливочного масла
- 5 яиц (разделить на белки и желтки)
- соль (примерно 1 чайная ложка)
- небольшой пучок укропа
- 300 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
Приготовление:
1. 600 г свежей моркови натираем на мелкой или средней тёрке. Кладём тёртую морковь на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и 10 г сливочного масла для аромата. Пассеруем морковь около 15 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
2. Готовую морковь перекладываем в миску и даём ей немного остыть. Разделяем 5 яиц на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с морковью, перчим и всё перемешиваем.
3. Белки взбиваем с 1 чайной ложкой соли около 5 минут до крепкой устойчивой пены. Подготовленную морковную массу добавляем к взбитым белкам в два подхода. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
4. Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Размер моего противня — 38 × 47 см. Ставим тесто в разогретую до 180°C духовку и запекаем около 15 минут. Достаём готовый корж из духовки и даём ему немного остыть (около 10 минут).
5. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Смешиваем укроп с 300 г сливочного сыра "Филадельфия". Можно использовать и другую начинку: хорошо измельчённый творог или натёртый сыр с майонезом и чесноком.
6. Остывший морковный корж переворачиваем на пищевую плёнку и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку из сливочного сыра и укропа по всей поверхности коржа.
7. Заворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки. Ручное скручивание может привести к трещинам, поэтому лучше использовать плёнку. Завёрнутый рулет ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
8. Праздничный морковный рулет получился воздушным и очень вкусным. В нём идеально сочетается мягкий морковный корж и нежный сливочный крем. Вкус моркови практически не чувствуется, а сам рулет так и просится, чтобы его съели ещё и ещё!
Обязательно приготовьте такой яркий рулет — он станет украшением вашего праздничного стола.
#рулет #морковь #новыйгод #рецепты #кулинария