Тот самый рецепт советских вафель (трубочки) для вафельницы с варёной сгущёнкой

Я знаю советский рецепт трубочек со сгущенкой и спешу им с вами поделиться.
Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Соль - 1 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука - 250 гр.

Для начинки:
- Сгущёнка варёная 700 гр.

Приготовление:
1. Берём довольно объёмную миску, вбиваем 5 яиц и добавляем сахар. Взбиваем смесь и даём ей постоять примерно 3-5 минут, чтобы сахар немного растворился.

2. В это время подогреваем совсем немного масло, чтобы оно получилось мягкое и густое. Затем к яйцам добавляем соль и ванилин, пробиваем смесь. Вводим масло и в конце аккуратно вмешиваем муку. Тесто готово!

3. Для начинки мне нужно всего лишь размять сгущёнку ложкой или немного пробить венчиком. Затем перекладываем её в кондитерский мешок.

4. Раскалённую вафельницу перед первой закладкой теста обязательно смазываем растительным маслом (буквально 1 грамм). Затем по 1 столовой ложке теста отправляем в вафельницу, прижимаем и обжариваем в течение примерно 30 секунд. Но ориентируйтесь на свою вафельницу, время может варьироваться.

5. Вафлю сразу же закручиваю в трубочку, начинив сгущёнкой. Вы же можете сделать наоборот: сначала закрутить трубочку, а затем наполнить её начинкой. Тут уж решать вам!

Трубочка получилась хрустящей, начинки — в меру. Тот самый вкус из детства! Главное — выберите качественную сгущёнку, и тогда оторваться будет невозможно.

Вот и всё — готово! Те самые вафли из детства. Очень вкусные, хрустящие, с начинкой, равномерно распределённой по всей трубочке.

#трубочки #сгущенка #десерт #рецепты #кулинария
Тот самый рецепт советских вафель (трубочки) для вафельницы с варёной сгущёнкой - 953397328797

Комментарии