Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто идеально подходит для пирогов с любыми видами начинок.
Начинка:
- Половина белокочанной капусты (среднего размера)
- 2 шт. репчатого лука

Тесто:
- 380 г пшеничной муки (2,5 стакана с горкой)
- 1 стакан тёплой воды (200 мл)
- 0,5 ст. ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла

1. Приготовление начинки:
- Лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще на несколько частей для удобства.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем капусту и жарим до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
- Для зимней капусты важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы капуста не стала горькой. Капуста постепенно темнеет и уменьшается в объеме. За пять минут до окончания готовки добавляем соль и перец, перемешиваем и даём начинке немного остыть.

2. Приготовление теста:
- В миске смешиваем стакан тёплой воды (обязательно подогрейте), добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, одно яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Формирование пирога:
- Сформировав шар из теста, делим его на две части: одну побольше для нижнего слоя, другую поменьше — для верхнего.
- Большую часть теста раскатываем в пласт под форму для выпекания. Смазываем форму маслом, выкладываем раскатанное тесто, обрезая излишки по краям. Выкладываем остывшую начинку.
- По желанию, можно добавить нарубленные отварные яйца. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, защипывая края.
- Можно вырезать из теста украшения формочками. Прокалываем тесто вилкой, делая мелкие проколы, и смазываем поверхность взбитым яйцом.

4. Выпечка:
- Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для подъёма. После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Вот и все, пирог готов! Это тесто простое в приготовлении, а пирог получается вкусным и идеально подходящим для любой начинки.

Обязательно попробуйте этот пирог, если еще не знакомы с таким рецептом, и возьмите его на вооружение!

#пирог #капуста #рецепты #кулинария
Обалденный пирог с капустой. - 953440018845

Комментарии

  • 6 фев 18:10
    Сколько не делала низ пирога весь разваливается!
  • 9 фев 06:08
    Внешний вид не вызывает аппетита
  • 9 фев 23:52
    Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
    Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
    Ингредиенты:
    Тесто:
    - 3.5 стакана муки ;
    - 350 мл воды;
    - 1 яйцо;
    - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
    - 0.5 чайной ложки соли.
    Приготовление:
    1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"-).
    2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
    3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
    Пока тесто настаивается приготовим фарш:
    - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
    - 350 г лука;
    - 0.5 стакана воды или кефира;
    - соль, перец, специи по вкусу.
    В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
    Жарим чебуреки:
    1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
    2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
    Фотография
  • 10 фев 10:15
    Ещё добавить в тесто одну столовую ложку водки
  • 10 фев 10:45
    Благодарю за полный рецепт! В том числе Теста!
  • 12 фев 20:40
    А это мои из такого теста. Ещё сделала начинку с картофельным пюре и внутрь положила по два кусочка сыра. Тоже очень вкусно.
  • 13 фев 11:38
    .Получился вкусный пирог, спасибоИнга
  • 2 мар 12:33
    Вы все говорите,а я уже сделала!
    Фотография
  • 2 мар 12:36
    Буду пробовать
    Фотография
  • 2 мар 13:43
    Бледноват,но слава богу не сгорел и пропекся!