Салат с курицей и яичными блинчиками! Он станет вашим любимым!

Сегодня приготовим вкусный, яркий и довольно сытный салат с курицей и яичными блинчиками. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве аппетитного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица (100-120 г)
- 1/2 ч.л. соли (для лука)
- 1 ч.л. сахара (для лука)
- 1 ст.л. 9% уксуса (для лука)
- 50-100 мл воды (для лука)
- 4-5 сырых яиц
- Щепотка соли (для блинчиков)
- 2 ст.л. молока (для блинчиков)
- 300 г отварного мяса курицы, индейки или телятины
- 250-280 г консервированной кукурузы
- 50 г обжаренных орехов (грецкие, миндальные, кедровые)
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу

Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук. Нарезаем лук кольцами, добавляем к нему пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и столовую ложку девятипроцентного уксуса или лимонного сока. Заливаем холодной водой так, чтобы лук был полностью покрыт. Размешиваем до растворения соли и сахара и оставляем в сторонке.

2. Теперь приготовим яичные блинчики. Нам понадобятся четыре отборных яйца или пять яиц первой категории. Разбиваем яйца в миску и размешиваем вилкой (взбивать не нужно). Добавляем четверть чайной ложки соли и вливаем две столовые ложки молока. Хорошенько перемешиваем.

3. Разогреваем блинную сковородку, но не слишком сильно, и слегка смазываем её маслом. Наливаем яичную смесь тонким слоем и обжариваем блинчики с двух сторон. Важно, чтобы они не зажарились, а оставались светлыми. В зависимости от размера яиц и диаметра сковородки должно получиться не меньше пяти-шести блинчиков. Складываем их на плоскую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

4. Заранее отвариваем куриный окорочок, бёдра или филе — кому как больше нравится. Куриное мясо варим в подсоленной воде, остужаем, отделяем от кожи и костей, а затем нарезаем тонкой соломкой или разделяем руками на волокна. Вместо отварной курицы можно взять копчёную или заменить её на отварную телятину или мясо индейки. Всего нам понадобится 250-300 граммов готового мяса.

5. Теперь приготовим орехи. 50-70 г грецких орехов слегка подсушиваем на сухой сковороде и рубим ножом (не слишком мелко). Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кедровые орехи.

6. Собираем наш салат. В большой салатник или чашу складываем нарезанные яичные блинчики. Для этого нарезаем их на полоски шириной 4-5 см, а затем поперёк на не очень тонкую соломку.

7. С лука сливаем маринад и слегка отжимаем его (промывать не нужно). Отправляем лук в салатник. Туда же добавляем куриное мясо, орехи и одну баночку консервированной кукурузы (вес 250-280 г).

8. Заправляем салат майонезом. Для заправки мне обычно хватает 150 г майонеза. Если кому интересно, у меня есть рецепты трёх видов домашнего майонеза и пять рецептов постного майонеза — ссылки на них я оставлю в описании. Обязательно попробуйте салат и, при необходимости, досолите его по своему вкусу.

Кстати, этот салат можно и даже лучше подготовить заранее. Все продукты можно нарезать и сложить в одну посуду, а заправить уже непосредственно перед подачей на стол.

#салат #яичныеблинчики #новыйгод #рецепты #кулинария
Салат с курицей и яичными блинчиками! - 953440811165

Комментарии