Комментарии
- 20 дек 2024 23:41Зашла к Вам на страничку. прочитав такое о Ваших шедеврах мирового искусства. Чёт шедевров у Вас не увидела.
- 21 дек 2024 05:22Людмила..огорчу вероягно Вас...мне кажется я писала,когда это было..В то время..об интернете..вообще..никто и подумать не мог..что это такое???
У нас в то время..еще и не все продукты можно было приобрести...и жили мы совсем по другому..Я на пенсии уже почти 25л.
А был бы интернет...все бы видели...Я лично...не выставляю..свои.."изделия". - 21 дек 2024 17:02Что мой муж ? Я уже писала, что он с салом не ел бы. И сало отдельно, тоже не любит.
- 24 дек 2024 10:45А что нужно отслеживать Ваши предыдущие комменты? что. здесь кому- то делать нЕчего? Удивил вкомментарий, естественно вопрос появился...не было намерений цепляться к людям...
- 24 дек 2024 13:01Это же здорово ! С наступающим Новым годом, Вас Люда ! Всего доброго !
- 26 дек 2024 15:06Салат с салом.....
Звучит жутковато.....
Да и никого сейчас ничем не удивишь!
Больше трёх салатов на одном столе - перебор
Можно сделать пару блюд с очень красивой нарезкой
Каждый попробует то что хочется и любит. - 27 дек 2024 19:52Людмила, если будете делать этот салатик, не мельчите сало. Если салат будет в круглой форме, разделите его мысленно на сегменты. И по количеству сегментов накрутите из сала столько же розочек(очень легко заворачивается) и украсте листиками петрушки. Нарежьте салат заранее. Будет красиво и удобно его есть. Он действительно вкусный.
- 28 дек 2024 06:47Я бы убрала квашеную капусту и майонез. Но это на мой вкус, никого не убеждаю.

- 29 дек 2024 20:43а может как раз мужчинам понравится, им это не просто нарезка, правда мой муж солёное сало не есь, может с копченым беконом попробовать, самой интересно стало
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Инга на кухне
Салат с салом!!! Мужчинам понравится 100%.
Сегодня поделюсь с вами рецептом необычного, но очень вкусного салата с салом. И пусть вас это не удивляет! Попробовав его один раз, вы точно будете готовить его снова и снова.Ингредиенты:
- Сало - 100 гр
- Соленые огурцы - 3-4 шт 150 гр
- Хлеб черный - 150 гр (3-4 шт)
- Лук красный маринованный - 1 шт (120 гр)
- Картофель отварной - 3-4 шт (250 гр)
- Капуста квашеная - 150 гр
- Майонез - 150 гр
Для маринованного лука:
- Сахар - 1 ст.л (15 гр)
- Соль - 0,5 ч.л
- Уксус 9% - 3 ст.л
- Холодная вода - 100 мл
Приготовление:
1. Основной ингредиент — это, конечно же, сало. У меня сало с мясными прожилками, чтобы оно было не только красивым, но и вкусным. Предварительно я подморозила его, чтобы легче было нарезать. Нарезаю сало тонкими слайсами — чем тоньше, тем лучше. Для салата понадобится примерно 100 г сала.
2. Следующий ингредиент — солёные огурцы. Это отличная пара для сала! Я взяла три небольших огурца, общий вес — 150 г. Нарезаю их мелкими кубиками. Кстати, подойдут не только солёные, но и маринованные огурцы — берите то, что есть под рукой.
3. Чёрный хлеб — ещё один важный ингредиент. Чем темнее хлеб, тем лучше он сочетается с салом. Из хлеба я сделаю гренки. Для этого беру четыре небольших кусочка (около 150 г). Нарезаю сначала на полоски, а затем на небольшие кубики. Можно купить готовые гренки, но я советую сделать их самостоятельно. Домашние гренки вкуснее, ведь они не имеют посторонних ароматов типа "бекона" или "холодца".
4. Готовлю гренки: разогреваю сухую сковороду на максимальном огне и выкладываю туда нарезанный хлеб. Обжариваю его 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. За это время хлеб становится ароматным и хрустящим.
5. Маринованный лук — важная часть салата. В миске смешиваю 1 столовую ложку девятипроцентного уксуса (если яблочный — 4 ложки) и 100 мл холодной воды. Добавляю немного сахара и соли, перемешиваю до растворения. Нарезаю лук полукольцами и погружаю его в маринад на 10 минут. Лук за это время станет мягче и приобретёт приятный вкус.
6. Картофель — заранее отвариваю четыре небольших картофелины (общий вес — 250 г). Остывший картофель натираю на крупной тёрке.
7. Квашеная капуста — придаёт салату пикантный вкус и свежесть. Она станет одним из завершающих слоёв.
8. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого я использую разъёмное кольцо диаметром 16 см.
Первый слой — тёртый отварной картофель. Слегка уплотняю его, формируя ровный слой. Можно слегка подсолить и нанести минимальное количество майонеза в виде сеточки.
Второй слой — солёный огурец. Равномерно распределяю его по картофелю и снова наношу тонкую сеточку из майонеза.
Третий слой — хрустящие гренки. Часть гренок оставляю для украшения. Этот слой также слегка смазываю майонезом.
Четвёртый слой — маринованный лук. Лук обязательно отжимаю от маринада, чтобы он не "затопил" салат. Лук придаёт блюду приятный кисло-сладкий вкус и аромат.
Пятый слой — квашеная капуста. Выравниваю её по всей поверхности салата, так как следующий слой будет финальным.
Шестой слой — сало. Тонкие слайсы сала выкладываю внахлёст, полностью покрывая слой капусты. Сало делает салат невероятно аппетитным и придаёт ему яркий вкус.
9. Теперь, чтобы сделать салат более ярким и красивым, украшаю его. Сверху выкладываю оставшиеся гренки в хаотичном порядке для контраста текстур и цвета. Для свежести добавляю немного рубленого укропа по краям тарелки или по диаметру блюда.
Этот салат — нечто новое и нестандартное. Вкусное сочетание всех продуктов работает на 1000%! Я рекомендую попробовать этот рецепт и убедиться в этом лично.
#салат #сало #новыйгод #рецепты #кулинария