Комментарии
- 2 янв 15:25Спасибо Инга. Ушло на ура! В начинке можно шпроты заменить красной рыбой. Будет тоже очень вкусно.
- 25 янв 22:35Аппетитно смотрится я решила попробовать и мне совершенно не понравилось и мужу тоже слишком фонит шпротами и плохо застывает режется и весь ломается одним словом я его вычеркнула из своих записей
- 25 янв 22:39Пробовала такой рецепт и мне и мужу совершенно не понравился слишком фонит шпротами и когда режешь то просто весь крошится плохо застывает я этот рецепт вычеркнула из своих
записей - 17 фев 15:04Готовила на Новый Год огурцы брала маринованные, для цвета варёную морковь, и желтки, понравился рулет всем.
️
- Комментарий удалён.
- 2 апр 03:21А лучше отварную курицу мелко порезать, она с майонезом или ореховым соусом хорошо подходит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Беру банку шпротов и лаваш! Век живи - век учись! Этот рецепт придумал гений!
Сегодня я поделюсь рецептом лёгкой, вкусной и очень красивой закуски, которая идеально подойдёт для праздничного стола. Готовится просто, быстро и недорого.Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- плавленый сырок - 2 шт (150гр)
- свежий огурец - 1 шт
- пучок зелени
- майонез - 1-2 ст.л
- соль, перец - по вкусу
- банка шпрот - (270гр)
- корейская морковка - 150 гр
- лаваш - 2 листа
Приготовление:
1. В глубокой миске натираем на мелкой тёрке 2 отваренных яйца. Смазываем мелкую тёрку подсолнечным маслом (это предотвратит прилипание) и натираем 2 плавленых сырка. Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем в миску.
2. Огурец натираем на крупной тёрке в отдельную посуду, отжимаем из него лишнюю жидкость и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- Открываем банку шпрот, добавляем 1 ст. л. масла из банки в смесь для усиления вкуса. Добавляем 1,5 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Берём 2 листа лаваша. На первый лист равномерно распределяем половину начинки, оставляя 5-7 см пустыми с дальнего края. На эту пустую часть наносим тонкий слой майонеза для склеивания. Накрываем вторым листом лаваша и хорошо прижимаем. На второй лист выкладываем оставшуюся начинку и равномерно распределяем её.
4. Размещаем по поверхности полоски из шпрот (можно вдоль всего листа) и между ними добавляем небольшие полоски корейской морковки. Если нет корейской моркови, можно заменить её болгарским перцем или помидорами.
5. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, начиная с ближайшего к вам края. Старайтесь скручивать плотно и аккуратно, чтобы рулет хорошо держал форму. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
6. Достаём рулет из плёнки и нарезаем его на порционные кусочки толщиной около 2 см. В итоге получаются аккуратные и красивые кусочки с узором внутри.
Эта закуска получается невероятно вкусной и ароматной, её не стыдно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Приятного аппетита!
#закуска #лаваш #шпроты #рецепты #кулинария