Комментарии
- 21 янв 18:30Спасибо вам большое. Дыхание давно практиковала. Это умею. А от кефира на ночь сильно отекаю. Чернослив и курагу брала часто на ночь, но чаще всего ничего не могу из себя выдавить, нет сил очень слабая. Ночами не сплю нет сна, а утром иду на работу, плести защитные сетки для наших воинов на фронт. Очень устаю. А сна нет.
- 21 янв 18:34Воду освященую пью утром и опять была утром в воскресенье на освящении воды. Спасибо большое всем кто откликнулся на мой вопрос!..
- 21 янв 19:40Вы наверно шутите? Здесь капусту тушат, а не запоры лечат. Смешно. Где запор и где рецепты? Вам милочка к врачу, или пейте касторку старое провереное лукарство. И не порте аппетит своим заплром. Уже тошнит.
- 22 янв 20:11Вам нужно сделать перерыв и выспаться ,отдохнуть.набраться сил. Поехать куда нибудь в санаторий. Там и обследование пройти можно
- 22 янв 20:13Обратитесь в больницу ,вызовите скорую они обязаны госпитализировать.по закону РФ об здравоохранении. Мои пожелания здоровья.
- 30 янв 18:58Иди в группу здоровья! Здесь кулинария! Ты совсем тупая?
- Комментарий удалён.
- 5 мар 18:52А саму капусту не пробовали тушить? без моркови, без томата, и без лука. одна капуста масло подсолнечное и соль супер.. а то у вас не капуста ,а борщ.
- 18 июл 12:30Ну ешьте траву без ничего, а мы уж как-нибудь борщ поедим...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкусная тушеная капуста на сковороде. Рецепты из капусты на ужин. Тушеная капуста на каждый день!
Сегодня я хочу предложить вам вкусное, ароматное и полезное блюдо — тушёную капусту. Это отличный гарнир, который подойдёт и к повседневному, и к праздничному столу.Ингредиенты:
- Капуста - 600 грамм
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок можно нарезать тонкими пластинками. Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку — ещё на две части. Нарезаем тонкой соломкой, прижимая нож к доске, чтобы не порезаться. Нарезанную капусту перекладываем в миску, посыпаем солью и хорошо мнём руками, пока не начнёт выделяться сок.
2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Отправляем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку тмин и чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
3. К обжаренному луку отправляем подготовленную капусту. Увеличиваем огонь до максимума и активно помешиваем капусту, чтобы она слегка подрумянилась. Если видите, что капуста или дно сковороды начинают подгорать, добавляйте по 1 ст. л. горячей воды, чтобы снять подрумяненные части со дна и перенести их на капусту.
4. В центре сковороды делаем углубление и кладём 1 ст. л. томатной пасты. Обжариваем пасту в течение 30 секунд, чтобы ушла кислинка. Добавляем лавровый лист и всё перемешиваем с капустой.
5. Добавляем немного горячей воды (чтобы она слегка покрыла дно сковороды). Уменьшаем огонь до среднего (примерно 5 из 10) и тушим капусту под открытой крышкой. Если вода выкипает, добавляем её понемногу по необходимости. Добавляем чёрный перец по вкусу и тушим капусту до желаемой мягкости (обычно 7-10 минут).
6. В конце приготовления убираем лавровые листья, чтобы капуста не горчила. Проверяем вкус на соль и перец, добавляем при необходимости.
Готовая капуста получается мягкой, ароматной и насыщенной по вкусу. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или крупам.
#капуста #тушенаякапуста #капустанасковороде #рецепты #кулинария