Комментарии
- 27 дек 2024 14:45Интересно как из блинчиков получается меньше теста? Наоборот...ведь тесто для тортика ,,вишня,, раскатывается оч тоненько и получается как бы слоёное...нет, нет ..из блинчиков это совсем не то...это уже другой торт какой то...
- 30 дек 2024 19:09Швы не расходятся . Чтобы не вытекало, я добавляю кисель чут - чуть. В качестве начинки использую так же изюм...
️
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 янв 01:57У нас в Молдове этот торт называют"Шапка Гугуце" У нас он готовится на все праздники благо дело вишни у нас много.Но есть маленький серет , если делать тесто на жиру и жирной сметане он получается на много вкуснее чем на сливочном масле Он просто тает во рту... И в крем я добавляю ваниль ...
- 5 янв 02:07Из блинов это уже выдумали те хозяйки у которых не получается тесто или лень с ним возится Классический"Шапка Гугуце" это трубочки и тесто на жиру и сметане... Я родом из Молдовы и пеку его 40 лет ,а из блинов стали делать лет 25 назад...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Торт " Монастырская изба". Очень вкусный. Простой рецепт.
Сегодня готовим знаменитый торт "Монастырская изба". Я предлагаю вам простой и доступный рецепт. Особенность этого рецепта — тесто без сахара, что делает его очень мягким и нежным. Результат вас точно порадует!Для теста:
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- сметана 15 % - 200 г
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема:
- сметана 25 % - 700 г
- пудра - 300 г
- вишня без косточки - 800 г
- сахар - 150 г
Приготовление:
1. Размораживаем замороженные ягоды (если используете свежие — этот шаг пропускаем). Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 30-40 минут, чтобы выделился сок. После этого отцеживаем вишню от сока (он не понадобится).
2. Маргарин или сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, охладите до комнатной температуры. Добавьте к нему сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте.
3. Всыпьте муку за 2 раза. Сначала перемешивайте ложкой, а затем руками замесите мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть мягким, рыхлым и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
4. Охлаждённое тесто разделите на 15 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик, затем раскатайте в "колбаску" длиной 25 см. На каждую полоску теста выложите вишни (рядом) и аккуратно защипните края, чтобы получилась "трубочка" с начинкой внутри. Переверните трубочку швом вниз и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. На блюдо выложите первый слой — 5 брёвнышек. Обильно смажьте кремом.
Второй слой — 4 брёвнышка. Снова хорошо промажьте кремом.
Третий слой — 3 брёвнышка. Смажьте кремом.
Четвёртый слой — 2 брёвнышка. Крем.
Пятый (последний) слой — 1 брёвнышко сверху.
6. Обмажьте весь торт оставшимся кремом со всех сторон.
7. Отправьте торт в холодильник минимум на **ночь, а лучше на сутки** для пропитки. За час до подачи срежьте края торта, чтобы он выглядел аккуратнее. Оставшимся кремом обмажьте срезы. Посыпьте торт обжаренными и измельчёнными грецкими орехами.
Торт получается невероятно вкусным, умеренно сладким и очень мягким. Советую попробовать приготовить и порадовать своих близких!
#торт #монастырскаяизба #крем #десерт #рецепты #кулинария