Комментарии
- 25 дек 2024 08:07Очень вкусный салатик. Делала на корпоратив. Всем понравился. Только оформила по другому.
- 25 дек 2024 18:00Чернослив все таки больше сочетается с говядиной, а не с куриным мясом
- 26 дек 2024 23:01Начинается.Ешьте с чем считаете нужным.
- 29 дек 2024 12:55Сделала и оказывается курица и чернослив прекрасно сочетаются и вместо свежего огурца , взяла маринованный. Попробовала до праздника -замечательно и без водочки, а уже с водочкой пойдёт за Милу душу. Главное - во всём должна быть мера и тогда не надо будет рыгать, оно и после"шубы", если перебор, то финал плачевен.
- 30 дек 2024 14:54А я огурцы в такой салат режу тонкой соломкой, слегка присаливаю, сок сливаю
Мой любимый салат. - 25 янв 16:33А ещё такой вариант: варёная куриная грудка, яйца кубиками, огурец свежий почистить и порезать соломкой, чернослив сначала залить кипятком и нарезать кубиками, грецкий орех и петрушку порубить, ингредиенты перемешать и заправить сметаной 20%
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться. Лёгкий, свежий простой салат на праздник.
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного, аппетитного и лёгкого салата. Готовится он просто, а получается настолько вкусным, что его хочется готовить снова и снова!Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 200 гр (Вода ,соль по вкусу, перец душистый горошком - 2 шт, лавровый лист - 1 шт, перец чёрный горошком - 4 шт, приправа гвоздика -1 шт)
- Майонез - по вкусу
- Чернослив без косточки - 100 гр
- Ядра грецких орехов - 15-50 гр
- Яйца - 3 шт
- Чёрный молотый перец - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Огурцы - 260 гр или 2 средних шт
- Зелёный лук - 3 шт
Приготовление:
1. Положите 200 г куриного филе в воду, добавьте 2 горошины душистого перца, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист и 1 гвоздику. Варите до полной готовности. Достаньте мясо и дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Два яйца используйте для одного слоя, одно яйцо — для завершающего слоя.
3. Промойте 100 г чернослива, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
4. 15-50 г грецких орехов можно слегка подсушить на сковороде и измельчить.
5. Нарежьте 2 свежих огурца небольшими кубиками.
6. Понадобится 3 пера зелёного лука, их нужно мелко нарезать.
7. Первый слой - выложите отварное куриное филе на блюдо. Слегка смажьте майонезом.
Второй слой - выложите нарезанный чернослив поверх курицы. Смажьте чернослив тонким слоем майонеза, чтобы салат не был сухим.
Третий слой - посыпьте слой измельчёнными грецкими орехами (можно взять от 15 до 50 г по вашему вкусу).
Четвёртый слой - натрите 2 отварных яйца на тёрке и выложите поверх орехов. Посыпьте яйцо молотым чёрным перцем (2 щепотки). При необходимости подсолите.
Пятый слой - выложите нарезанные огурцы. Слегка посолите и добавьте немного майонеза.
Шестой слой - сверху натрите 1 отварное яйцо. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Завершите салат небольшим количеством майонеза сверху для украшения.
8. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал ещё вкуснее.
Вкусный, нежный и лёгкий салат готов! Этот салат идеально подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.
#салат #салатслоеный #новыйгод #рецепты #кулинария