Комментарии
- 22 дек 2024 10:27Я делаю такой же салат только без яиц, без мяса...и чернослив, и изюм,и яблоко,и огурцы все дружат со свёклой
- 22 дек 2024 11:26Это зависит сколько хотите сделать салата!
- 22 дек 2024 11:33Остальные ингредиенты конкретно,только свекла штуками,а она бывает и по 100 гр,и по 200 и более.
- 22 дек 2024 12:19Вот и возьмёте свеклы столько сколько вам надо салата ,а остальные по вкусу положите! Вы что на салат всё взвешиваете???? Я обычно смотрю новый рецепт салата только состав и в зависимости от нужного количества салата , беру соответственно продукты! Делать надо всё равно по своему вкусу,а не то, что пишут в рецепте!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 дек 2024 21:40А вы знаете рецепт салата где используют сухую горчицу?
- 23 дек 2024 21:42А настаивать горчицу не надо? Размешал и в салат?
- Комментарий удалён.
- 25 дек 2024 17:15Может это полезно и вкусно, но не на праздничный стол, сочетание таких продуктов свекла, чернослив, с переполненным желудком, как бы многим гостям не стало дурно во время праздника, многим будет, наверное не до него, как скрутит....
- Комментарий удалён.
- 31 дек 2024 13:31Восстановите своё ,чтобы не упасть у салат носом!Мой Вам дельный совет! И Вы в салаты со своими глазками!!!! Оставьте свой рецепт на первое апреля-День смеха!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Бесподобно вкусный салат со свеклой. Заменит ужин, да и на праздник не помешает.
Салат со свёклой всегда есть на моём праздничном столе. Этот овощ очень полезен, особенно как помощник в разгар обильного застолья. Свёкла отлично выводит лишнюю жидкость, поэтому я часто готовлю свекольные салаты. Вот один из моих любимых рецептов.Ингредиенты:
- Свёкла - 3 шт
- Яйца - 2 шт (по желанию)
- Чеснок - 2 -3 зубчика
- Лук - 1 шт
- Огурцы (маринованные, бочковые) - 3шт
- Чернослив по желанию
- Зелень
- Рецепт майонеза:
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1\3 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Горчица - 0,5 ч.л
- Сок лимона - 1 ч.л
Приготовление:
1. Первым делом берём свёклу. Её можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке. Не обязательно доводить до полной готовности — лучше слегка не доварить. Свёклу натираю на крупной тёрке. Если она слишком сочная, слегка отжимаю сок.
2. После свёклы приступаю к луку. Одну крупную луковицу нарезаю, обжариваю на растительном масле и добавляю к свёкле. Теперь огурчики — у меня маринованные, но можно взять солёные или квашеные. Мне больше нравятся маринованные, их нарезаю небольшими кусочками и отправляю в салат.
3. Яйца. Хватит двух штук, их нарезаю и тоже добавляю в салат. Далее измельчаю пару зубчиков чеснока — он отлично впишется в блюдо.
4. Теперь приготовим майонез. Я знаю, что не все любят майонез на сырых яйцах, и, возможно, это правильно. Приготовим его без яиц. В чашу блендера отправляем 50 мл молока и 100 мл растительного масла. Опускаем блендер, включаем, и уже через 30 секунд смесь заметно белеет и густеет. Затем добавляем 1/3 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки горчицы и одну слегка неполную чайную ложку сока лимона. Ещё раз взбиваем секунд 30.
5. Все перемешиваем и салат готов. В салат можно добавить зелень и чернослив, все по вашему желанию.
#салат #свекла #салатсосвеклой #рецепты #кулинария