Комментарии
- 23 дек 2024 08:44Вроде мы ещё орешки раньше добавляли, грецкие....Также помельчить их, и в общую массу....
- 23 дек 2024 10:59"Главное, использовать качественную сгущёнку, где в составе только молоко и сахар"....
************************************
🏻 Подскажите, а что ещё бывает, и что может быть в современной сгущёнке ??....
.....
Напоминает фильм "Вокзал для двоих" :
- Скажи только, чтоб в масло для жарки котлет - больше ничего не добавляли, это для меня !!!... - Комментарий удалён.
- 26 дек 2024 21:36Юля, думаю, что ваш рецепт проще, легче экономнее и не менее вкусный, а состав- фантазия каждого.



- 27 дек 2024 14:59У вас точно проблемы со зрением,....
Вы не увидели какая тут тема...

- 28 дек 2024 17:39Кто делает конфеты своими руками поделитесь еще рецептами, интересное занятие с детьми и вкусное )))
- 28 дек 2024 19:00Стакан Сахара песка! На стакан Воды! Варить помешивая чтоб не пригорело! Как только сахар расстворится! Аккуратно переливаем, в смазанную растительным маслом, форму И остужаем! Для ускорения! Можно на балкон Вынести! Остынут! Переворачиваем вверх дном и резким ударом о стол! Выбиваем готовые Леденцы! Можете добавить, Лимонной кислоты! Или измельчённые мятные таблетки! Для Ирисок! Замените Воду на Молоко или Сливки! Выливаете на смазанный протвинь! Ипока горячие режетете на квадратики! Берегите пломбы! Приятного Аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️

Инга на кухне
Легкий рецепт конфет из сгущённого молока
Если вы ждёте гостей или хотите удивить домашних чем-нибудь интересным, то приготовьте домашние конфеты. Это не только вкусно, но и увлекательно! А ещё такие конфеты можно красиво упаковать и подарить. Сегодня я покажу два вида конфет — оба готовятся на основе сгущёнки, но совершенно разные по вкусу и внешнему виду. Главное, использовать качественную сгущёнку, где в составе только молоко и сахар.Ингредиенты:
Шоколадные конфеты:
- Сгущённое молоко с сахаром - 1 банка (380 г)
- Сливочное масло 82,5% - 1 ст л
- Какао-порошок - 4 ст л
- Посыпка шоколадная вермишель
Кокосовые конфеты:
- Сгущённое молоко с сахаром - 1 банка (380 г)
- Сливочное масло 82,5% - 1 ст л
- Кокосовая стружка - 70 г
- Кокосовая стружка - для обвалки
- Миндаль
- Для приготовления конфет лучше всего подходит посуда с антипригарным покрытием.
Приготовление:
1. Шоколадные конфеты. В миске смешиваю сгущённое молоко, сливочное масло и какао-порошок. Массу для конфет варю на слабом огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. После закипания масса начнёт густеть. Варю её ещё 8–10 минут, пока она не станет блестящей, густой и пластичной.
2. Готовую массу перекладываю в стеклянную посуду, остужаю до комнатной температуры и затем убираю в холодильник на 1 час.
3. Когда масса застынет, формирую из неё небольшие шарики. Каждый шарик обваливаю в шоколадной вермишели. Готово!
4. Кокосовые конфеты. Сгущённое молоко смешиваю со сливочным маслом и добавляю кокосовую стружку. Ставлю на медленный огонь, прогреваю смесь, затем выключаю огонь и оставляю массу набухать 10 минут. После этого снова варю на медленном огне до загустения (по консистенции должна быть похожа на шоколадную массу). Готовую смесь остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник на 1 час.
5. Из остывшей массы формирую шарики, внутрь каждого кладу миндаль. Шарики обваливаю в кокосовой стружке. Готово!
Обе массы нужно тщательно перемешивать при варке, чтобы избежать пригорания. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике до подачи. Домашние конфеты получаются невероятно вкусными, нежными и разнообразными! Приятного приготовления и сладкого удовольствия!
#конфеты #шоколадныеконфеты #кокосовыеконфеты #рецепты #кулинария