Комментарии
- 26 дек 2024 20:19А по мне, так пусть все алкаши сдохнут! Живут, только небо коптят. Сеют вокруг себя только беды. Ни себе, ни людям!
- 26 дек 2024 20:36Столько умниц развелось...ищут к чему либо придраться. Причём здесь название? Как хочу так и называю, лишь бы вкусно было.
- 28 дек 2024 13:30Мой сын говорит про наркоманов так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Печенье "Наполеон". Простейший рецепт слоеного печенья! Его любят все!
Сегодня я покажу, как приготовить нежное и воздушное печенье «Наполеон» из слоёного теста. Это лакомство просто тает во рту, а готовится оно из самых простых продуктов.- 220г муки
- 170г сливочного масла (хорошо охлажденного)
- 70 мл воды (очень холодной, ледяной)
- 0.5 ст.л. уксуса 9%
~100г сахара (по ~35г на каждую посыпку)
- Выпекать в ОЧЕНЬ! хорошо разогретой до 200°С духовке ~15 минут.
Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте хорошо охлаждённое сливочное масло и быстро перетрите руками до состояния мелкой крошки. Соедините 9% уксус с холодной водой, размешайте и постепенно добавляйте эту смесь в сухую массу. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Уберите его в холодильник на 40 минут, накрыв плёнкой.
2. Когда тесто охладится, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Посыпьте тесто сахаром, сложите пополам, слегка прокатайте скалкой и снова сложите. Присыпьте мукой и повторите процесс ещё два раза. Каждый раз посыпайте сахаром и аккуратно раскатывайте.
Такое печенье получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Надеюсь, рецепт вам понравится.
#печенье #наполеон #рецепты #выпечка #кулинария