Печенье "Наполеон". Простейший рецепт слоеного печенья! Его любят все!

Сегодня я покажу, как приготовить нежное и воздушное печенье «Наполеон» из слоёного теста. Это лакомство просто тает во рту, а готовится оно из самых простых продуктов.
Печенье "Наполеон". - 953643776669
Ингредиенты на 30 штук:
- 220г муки
- 170г сливочного масла (хорошо охлажденного)
- 70 мл воды (очень холодной, ледяной)
- 0.5 ст.л. уксуса 9%
~100г сахара (по ~35г на каждую посыпку)

- Выпекать в ОЧЕНЬ! хорошо разогретой до 200°С духовке ~15 минут.

Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте хорошо охлаждённое сливочное масло и быстро перетрите руками до состояния мелкой крошки. Соедините 9% уксус с холодной водой, размешайте и постепенно добавляйте эту смесь в сухую массу. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Уберите его в холодильник на 40 минут, накрыв плёнкой.

2. Когда тесто охладится, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Посыпьте тесто сахаром, сложите пополам, слегка прокатайте скалкой и снова сложите. Присыпьте мукой и повторите процесс ещё два раза. Каждый раз посыпайте сахаром и аккуратно раскатывайте.
Печенье "Наполеон". - 953643745949
Печенье "Наполеон". - 953643749277
3. После последнего складывания раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 8 мм. Разрежьте его вдоль на три равные полосы, а затем каждую из них — на треугольники. Можно использовать фигурный нож для красивого края или обычный, как вам удобнее.
Печенье "Наполеон". - 953643756701
Печенье "Наполеон". - 953643760797
4. Выложите заготовки на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Такое печенье получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Надеюсь, рецепт вам понравится.

#печенье #наполеон #рецепты #выпечка #кулинария
Печенье "Наполеон". - 953643798941

Комментарии