Комментарии
- 30 янв 23:46Не завидуйте и не считайте чужие бабки и будет и вам счастье...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 10 фев 07:47За что прощать? Я тоже готовила и мне тоже не понравилось это блюдо
- Комментарий удалён.
- 3 мар 07:13Мясо правда замечательное получается. Уже запекала несколько раз. Муж нахваливает. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Его можно есть губами! Вкуснее буженины! Шикарное мясо, запеченное в духовке!
Для праздничного стола или семейного ужина свинина, запечённая в пергаменте и фольге, — это идеальное блюдо. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, а приготовление не требует сложных навыков.- Свинина - 2 кг
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 1 головка
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Эстрагон - 1 ч.л.
- Крупная соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Беру мясо, у меня свинина, и кладу его сразу на бумагу для выпечки. Лук нарезаю полукольцами, одной луковицы будет достаточно. Лук придаст мясу невероятный вкус и аромат.
2. Теперь беру грибы и нарезаю их крупно. У меня шампиньоны, 200 граммов будет достаточно. Чеснок разрезаю на две части. У меня домашний чеснок, я его не очищаю — он сделает наше блюдо более ароматным. Ещё немного добавляю сухого чеснока для усиления вкуса.
5. Когда мясо готово, вынимаю его из духовки. Свинина выглядит потрясающе — невероятно сочная и нежная. Все соки остались внутри благодаря пергаменту и фольге. Каждый кусочек буквально тает во рту.
При подаче мясо можно переложить на блюдо и подавать целиком на стол. А можно нарезать порционными кусочками и украсить свежей зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, запечёнными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!
#мясо #буженина #свининавдуховке #рецепты #кулинария