Комментарии
- 31 дек 2024 08:40Последнее время читаю рецепт, ( как на вареники ), с добавлением растительного масла). Такой рецепт именно для пельменей мне не нравится. Обычным способом, очень вкусно ! Может кто - то не согласится, у каждого сво вкусы. Навязывать не имею на это права.
- 31 дек 2024 12:11У меня в семье пельмени жарили на второй день, когда они не были сьедены. На сливочном масле получается очень вкусно.
- 1 янв 05:29Не добавляйте! Вас заставляют? Под автоматом?
- 1 янв 15:31Пельмени и так калорийные, еще их пожарить, сметана, соевый соус сыр, кошмар какой организм выдержит.
- Комментарий удалён.
- 4 янв 09:26Да, что Ж это дИется
КонеЧно, комментарии нужны.
НО
Имейте уважение ко ВСЕМ
Вкусы у людей разные.
Писать: это для свиней... и прочие
" НЕ съедобные" слова -
ХУДОШибко худо
Дед умница
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Для любителей пельменей и не только 😍
Жареные пельмени в сливочно-соевом соусеИнгредиенты:
- Пельмени — 400 г
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 1 стакан
- Сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сыр (твёрдый) — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте пельмени до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Добавьте стакан воды в сковороду, накройте крышкой и тушите пельмени на среднем огне в течение 5 минут, чтобы они полностью приготовились.
3. Влейте сметану и соевый соус (количество соуса регулируйте по вкусу, ориентируясь на желаемую солёность). Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок, добавьте в сковороду. Всё тщательно перемешайте.
4. Натёртый на мелкой тёрке сыр добавьте к пельменям, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
5. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
6. Подавайте горячими, пока сырный соус остаётся нежным и тянущимся.
Приятного аппетита!
#пельмени #рецепты #кулинария