Комментарии
- Комментарий удалён.
- 4 янв 11:51Начинала печь блины в молодости с такого рецента, уж очень понравились в гостях.
0,5 молока (кипяченое)
1 ст муки (полный)
1 яйцо или(2 маленьких)
Соль щепотку
1\2 ч. л. соды гашеной уксусом.
Конечно, молоко не всегда кипятила, а потом уже руку набила, что было из того и пекла🥰 - 9 янв 19:50
Это настоящий ПИР для желудка! Это так просто и безумно вкусно!
Очень хороший, бюджетный рецепт. Горяченькие они просто объедение. Срочно готовьте, не пожалеетеВместо драников готовлю картофельные роллы с фаршем: покорят ваши сердца однозначно, обожаю их... со сметаной...особенно.
Рецепт:
Картофель +5шт. (600гр)
Яйцо -1шт.
Луковица -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Мука – 100гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец –по вкусу
Приправа для фарша –по вкусу
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля, весом 600гр. Можно все измельчить блендером.
Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч. л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку 5ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.
Разогреваем сковороду. Наливаем картофельное тесто 1 половник и распределяем равномерно по сковороде половником или ложкой. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Из данного количества теста получается 6 блинов.
Приготовим начинку. Берем 400 грамм фарша, измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу. Добавляем соль, приправы, у меня черный перец, приправа к фаршу и сушенный укроп.
Все перемешиваем. Для удобства фарш разделим на 6 частей.
Берем блин, распределяем фарш и сворачиваем рулетик. Форму смазываем растительным маслом.
Кладем картофельные рулетики на противень. Все тоже самое проделываем с оставшимися блинами.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности. - 9 янв 19:56
Тонкие БЛИНЫ на кефире с дырочками, НЕ РВУТСЯ.
Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится. А готовятся просто-просто...Самые Вкусные
На Кефире
Тонкие
с Дырочками
Блины Объедение Просто!
Рецепт:
Кефир -350мл.
Вода кипяток -350 мл.
Яйцо -2шт.
Сахар – 2ст.л.
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/2чл.
Мука – 250гр.
Растительное масло -3ст.л.
Соль –по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры.
Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время сода хорошо погасится в кефире,
добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Теперь добавляем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем,
добавим растительное масло, еще раз перемешиваем и тесто готово, можно сразу приступать к выпечке
Сковороду хорошо разогреваем и жарим блинчики с двух сторон на большом огне до золотистого цвета
По этому рецепту блины получаются идеальными у ВСЕХ, даже с первого раза, не рвутся, хорошо снимаются, я даже сковороду не смазываю маслом. - 9 янв 19:57
Стакан КЕФИРА и ФАРШ! Готовлю уже много лет ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с мясом для перекуса.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
Рецепт:
Тесто: (на 12 беляшей)
Кефир -250 мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука -400-420гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Кефир -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч. л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендера и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч. л.. для сочности добавляем 2ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60 гр. Сделаем колобки для удобства
Берем один колобок, раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш, примерно 1 столовую ложку, собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим беляши на среднем огне. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты. - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Обалденные домашние блины (блинчики) - вкусно и быстро
Сегодня будем готовить блины на молоке. Обычные, классические блины. Я научу вас, как их делать очень тонкими, соблюдая правильные пропорции, чтобы получилось вкусно, а тесто было великолепным.Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 1-2 столовые ложки
- Мука - 125 грамм
- Молоко - 250 грамм
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 50 грамм
Приготовление:
1. Берем яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Вбиваем яйца в миску, где будем их взбивать, и начинаем работать миксером или венчиком. Взбиваем до густой пены.
2. Теперь добавляем соль — чуть меньше половины чайной ложки. Соли нужно не щепотку, а именно немного меньше половины ложки, чтобы она «проявила» вкус. Если положить слишком мало, вкус блинов будет менее насыщенным.
3. Добавляем сахар по вкусу. Я кладу 1-2 столовые ложки, потому что люблю сладкие блины. После этого снова всё тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. У вас должна получиться густая, пышная яичная масса.
4. Переходим к муке. Просеиваем её и сразу добавляем всю норму. Перемешиваем сначала ложкой или венчиком, а затем, при необходимости, можно включить миксер. Добиваемся однородности.
5. Теперь добавляем молоко. Очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Холодное молоко может привести к образованию комочков. Вливаем молоко в тесто и тщательно перемешиваем. Чем дольше взбиваем, тем больше пузырьков воздуха в тесте, а это залог лёгкости блинов.
6. Добавляем подсолнечное масло — примерно столовую ложку. Это сделает блины эластичными и предотвратит прилипание к сковороде. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». Можно оставить на кухонном столе или в холодильнике. Если тесто останется на ночь, блины станут ещё вкуснее.
7. Готовим сковородку. Она должна быть блинной, с толстым дном, чтобы блины равномерно прогревались и не подгорали. Перед первым блином обязательно смажьте сковороду подсолнечным маслом. Это обеспечит лёгкое снятие первого блина. В дальнейшем, если сковорода позволяет, можно масло не добавлять.
8. Разогреваем сковороду, наливаем половник теста на середину и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим блин до золотистой корочки с обеих сторон. После снятия готового блина смажьте его растопленным сливочным маслом, чтобы он стал ещё нежнее.
Блины можно подавать с начинками или без них. Если планируете подавать с мясной начинкой, лучше уменьшить количество сахара в тесте. Для сладких начинок, наоборот, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванили.
#блины #блинынамолоке #рецепты #кулинария