Как солить сало дома, вкуснейший рецепт

Сегодня я расскажу вам, как легко и просто засолить сало в домашних условиях. У нас получится не просто сало, а настоящий деликатес. Солить будем сухим способом, просто натирая солью.
Как солить сало дома, вкуснейший рецепт - 953738442397
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг
- Соль – 100-150 г (по вкусу)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3-4 листа
- Петрушка (свежая) – небольшой пучок

Дополнительно по желанию:
- Красный молотый перец – для остроты
- Смесь специй для сала – по вкусу

Приготовление:
1. Нам понадобится сало, чеснок, соль, специи (черный молотый перец, лавровый лист), немного зелени (петрушка). Всё это вы можете варьировать на своё усмотрение.

2. Для начала берем сало и нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее просолилось. Например, большой кусок можно разрезать на 4 части. Затем нарезаем чеснок мелкими кусочками. В каждом кусочке сала делаем небольшие надрезы, куда будем вкладывать чеснок. Проделываем это со всех сторон.

3. Теперь нарезаем петрушку, ломаем лавровый лист на мелкие кусочки и смешиваем их со специями. После этого берем каждый кусочек сала, тщательно обмакиваем в соли, посыпаем специями и укладываем в кастрюлю. Между слоями сала добавляем немного петрушки и чеснока.

4. Когда всё уложено, накрываем сало гнётом (например, литровой банкой) и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Затем убираем кастрюлю в холодильник на три дня.

5. Через три дня достаем наше сало. Оно уже полностью просолилось и готово к употреблению.

Нарезаем, пробуем — просто красота! Аромат невероятный, вкус замечательный. Если не хотите съесть сразу, можно разложить кусочки по пакетикам и заморозить. Потом вы сможете доставать порциями, нарезать и наслаждаться.

#сало #засолкасала #какпосолитьсало #рецепты #кулинария
Как солить сало дома, вкуснейший рецепт - 953738441117

Комментарии