Комментарии
- 30 дек 2024 18:54Ну так это однозначно,ни кто и не спорит...
- 31 дек 2024 13:44ВРАНЬЕ!!! НЕТ НИКАКОГО РЕЦЕПТА!!! РЕКЛАМА ПРОДВИЖЕНИЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОМНИТЕЛЬНОГО ПРЕПАРАТА!!!
- 31 дек 2024 14:49Позволю себе добавить:соль,чеснок,перец и. ...каляндра/зерна измельчить/и хорошо втереть,пру дней на холоде и .....на Барадинский хлеб......
- 31 дек 2024 17:39Два дня крайне мало 🤷♀️
Это совершенно нецелесообразно и опасно для здоровья️
Свинину сырой не едят.
А два дня - это сырое мясо (сало).
Берегите себя! - 31 дек 2024 17:52Согласна,я ,,держу,,10дней в холоде,это написала условно,спасибо и Счастливого Вам Нового года!
- 1 янв 14:17Чюкчи едят сырое мясо и не чего с ними не случается
Жирнтнькие становется - 1 янв 14:2699 %населения чЮкчей заражены геьминтозом.
Многие умирают в раннем возрасте от поражения мозга, опять же из-за заражения гельминтами.
Вы наверное изучаете паразитологию среди малых народов севера, особенно при стойбищах оленеводов? 🤔 - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как солить сало дома, вкуснейший рецепт
Сегодня я расскажу вам, как легко и просто засолить сало в домашних условиях. У нас получится не просто сало, а настоящий деликатес. Солить будем сухим способом, просто натирая солью.- Сало – 1 кг
- Соль – 100-150 г (по вкусу)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3-4 листа
- Петрушка (свежая) – небольшой пучок
Дополнительно по желанию:
- Красный молотый перец – для остроты
- Смесь специй для сала – по вкусу
Приготовление:
1. Нам понадобится сало, чеснок, соль, специи (черный молотый перец, лавровый лист), немного зелени (петрушка). Всё это вы можете варьировать на своё усмотрение.
2. Для начала берем сало и нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее просолилось. Например, большой кусок можно разрезать на 4 части. Затем нарезаем чеснок мелкими кусочками. В каждом кусочке сала делаем небольшие надрезы, куда будем вкладывать чеснок. Проделываем это со всех сторон.
3. Теперь нарезаем петрушку, ломаем лавровый лист на мелкие кусочки и смешиваем их со специями. После этого берем каждый кусочек сала, тщательно обмакиваем в соли, посыпаем специями и укладываем в кастрюлю. Между слоями сала добавляем немного петрушки и чеснока.
4. Когда всё уложено, накрываем сало гнётом (например, литровой банкой) и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Затем убираем кастрюлю в холодильник на три дня.
5. Через три дня достаем наше сало. Оно уже полностью просолилось и готово к употреблению.
Нарезаем, пробуем — просто красота! Аромат невероятный, вкус замечательный. Если не хотите съесть сразу, можно разложить кусочки по пакетикам и заморозить. Потом вы сможете доставать порциями, нарезать и наслаждаться.
#сало #засолкасала #какпосолитьсало #рецепты #кулинария