Комментарии
- 30 дек 2024 20:52Но зеленью свежей лучше посыпать готовое блюдо,чем в тесто и жарить.
- 30 дек 2024 23:18А картошка вареная или сырая?...Не указано в рецепте какая.
- 2 янв 10:57Господи когда угомонишься, блокировать таких нужное я сейчас пошлю жалобу!!!
- 3 янв 10:58Нежнее и тоньше будут ,если приготовить мягкое пюре и добавить молоко.....
- 5 янв 14:35А я добавляю картофель быстрого приготовления он как сухое молоко. другой раз замороженные тертые зелёные кабачки и в них уже чуть тертая моркови есть плюс зелень какая есть даже сухая. И вприпивку с ряженкой улет
- 5 янв 17:58Вся свежая и вкусная еда, уходит быстро. Надо чаще и немного готовить, каждый день готовлю.
️
- 9 янв 20:37Ну в каждой дырке затычка. Стахановка, работает и днём и ночью, без выходных, праздников и отпуска.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Картофельные блины с потрясающей начинкой!
Сегодня у нас долгожданная тема, которую мы так долго откладывали. Будем готовить картофельные блинчики с классной начинкой — это идеальный вариант для выходного дня.Ингредиенты:
- Мука - 120 гр
- Картофель - 300 гр
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 3 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
Начинка:
- Яйца - 4 шт
- Копчёный лосось - 100 гр
- Сметана - 1 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для начала берем молоко, выливаем его в миску или миксер. Следом добавляем яйца, муку, немного соли и всё это хорошенько размешиваем. Можно использовать миксер, но если его нет, подойдут и ручки. Размешиваем до однородной консистенции.
2. Далее берем картошку и натираем её на средней терке. Добавляем зубчик молодого чесночка, тоже натёртого, и перекладываем его в наше тесто. Всё перемешиваем. Постепенно добавляем зелень — петрушку, укропчик и зелёный лук. Всё это мелко режем и отправляем в тесто. Не забудьте немного черного перца и капельку растительного масла. Вот и всё, тесто готово!
3. Теперь переходим к начинке. Для этого я заранее отварила 4 яйца вкрутую. Добавляем немного нарезки копченого лосося. Если рыбы нет, ничего страшного, просто используйте яйца с зеленью и сметаной. Рыбку нарезаем мелко, немного для аромата и вкуса. К ней добавляем зелёный лук, укроп и ложку сметаны, чтобы начинка стала кремовой и связной. Всё перемешиваем, немного присаливаем и перчим.
4. Разогреваем сковороду, добавляем каплю масла. Берем черпак теста, выливаем его на разогретую сковороду и равномерно распределяем. Как только верх подсохнет, аккуратно переворачиваем. Вот и всё, жарим с другой стороны. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, сверху чуть-чуть сливочного масла, чтобы он был сочным. Повторяем с остальными блинчиками.
5. Когда блинчики готовы, переходим к сборке. Берем блин, выкладываем на него начинку и сворачиваем.
Блинчики с рыбой и яйцом — это просто сказка. Немного сметанки сверху — и можно подавать. А какой у них аромат! Прямо пальчики оближешь.
#картофель #блины #блинысначинкой #рецепты #кулинария