Комментарии
- 2 янв 10:02Что значит ЗАМОРОЧКА !!!
Как говорят :
--чтобы хорошо полопать , нужно
и хорошо потопать . - 2 янв 13:50Сделала себе на Новый Год.Пару рёбрышек съели с котом,а карбонат лежит нетронутый до завтра.Муж приедет с работы, может съест
- 2 янв 14:12Нет магазин называется БИКО, там всякие салаты, выпечка а следующий отдел мясной, колбасы всякие. Вот там и ребра, хорошие, мясные. Это в Самаре
- 5 янв 21:38На ярмарке выходного дня, полно цена260 руб. Каждую субботу приходи и бери. Не обманываю.
- 13 янв 20:48Говорят и у нас часто бывает, именно с мясом. я почти каждый день бываю в мясном магазине, голые без мясо видела и не раз, а таких мясных нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Свиные ребра в духовке! Круче шашлыка!
Сегодня мы приготовим свиные ребрышки. Нежные, ароматные и такие вкусные, что просто пальчики оближешь!- Рёбра - 1,5кг.
- Имбирь - 30гр.
- Чеснок - 2 зубка.
- Чили - 1ч.л.
- Мёд - 2ст.л.
- Соевый соус - 4ст.л.
- Яблочный уксус (5%) - 2ст.л.
- Зелёный лук - 2шт.
- Куриный бульон - 300мл.
- Соль, перец.
- Оливковое масло.
Приготовление:
1. Для начала выбираем ребра. В магазине часто продают уже готовые, но на них мяса почти нет. Я предпочитаю взять кусок грудинки с хорошей мясной прослойкой. Срезаем кожу и лишний жир — их можно отложить на бульон или тушение картошки, пригодится. Затем нарезаем грудинку по ребрышкам. Получаются кусочки с мясной прослойкой — просто красота!
2. Теперь приступаем к приправам. Посыпаем ребрышки солью, черным перцем и добавляем немного хлопьев чили. Переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороны.
3. Разогреваем форму, подходящую как для плиты, так и для духовки. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезаем тонкими пластинками свежий имбирь и пару зубчиков чеснока.
4. Когда ребрышки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их. Сверху выкладываем нарезанный чеснок и имбирь, поливаем немного мёдом и соевым соусом для солоноватого вкуса. Добавляем пару столовых ложек яблочного уксуса. Ароматы на кухне уже просто невероятные!
5. Теперь заливаем всё это крепким куриным бульоном, чтобы ребра пропитались вкусом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса переворачиваем ребра и оставляем ещё на 30 минут.
6. Когда ребра готовы, ставим форму обратно на плиту, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Всё лишнее, в том числе вытопившийся жир, аккуратно убираем. Выпариваем жидкость до состояния, когда она обволакивает ребрышки и образует на них ароматную глазурь.
Мясо получилось идеально приготовленным, сочным и ароматным, а кисло-сладкая глазурь просто огонь! Ешьте прямо руками — так ещё вкуснее.
#ребрышки #мясовдуховке #рецепты #кулинария