День семьи

Свиные ребра в духовке! Круче шашлыка!

Сегодня мы приготовим свиные ребрышки. Нежные, ароматные и такие вкусные, что просто пальчики оближешь!
Свиные ребра в духовке! - 953740423069
Ингредиенты:
- Рёбра - 1,5кг.
- Имбирь - 30гр.
- Чеснок - 2 зубка.
- Чили - 1ч.л.
- Мёд - 2ст.л.
- Соевый соус - 4ст.л.
- Яблочный уксус (5%) - 2ст.л.
- Зелёный лук - 2шт.
- Куриный бульон - 300мл.
- Соль, перец.
- Оливковое масло.

Приготовление:
1. Для начала выбираем ребра. В магазине часто продают уже готовые, но на них мяса почти нет. Я предпочитаю взять кусок грудинки с хорошей мясной прослойкой. Срезаем кожу и лишний жир — их можно отложить на бульон или тушение картошки, пригодится. Затем нарезаем грудинку по ребрышкам. Получаются кусочки с мясной прослойкой — просто красота!

2. Теперь приступаем к приправам. Посыпаем ребрышки солью, черным перцем и добавляем немного хлопьев чили. Переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороны.

3. Разогреваем форму, подходящую как для плиты, так и для духовки. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезаем тонкими пластинками свежий имбирь и пару зубчиков чеснока.

4. Когда ребрышки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их. Сверху выкладываем нарезанный чеснок и имбирь, поливаем немного мёдом и соевым соусом для солоноватого вкуса. Добавляем пару столовых ложек яблочного уксуса. Ароматы на кухне уже просто невероятные!

5. Теперь заливаем всё это крепким куриным бульоном, чтобы ребра пропитались вкусом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса переворачиваем ребра и оставляем ещё на 30 минут.

6. Когда ребра готовы, ставим форму обратно на плиту, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Всё лишнее, в том числе вытопившийся жир, аккуратно убираем. Выпариваем жидкость до состояния, когда она обволакивает ребрышки и образует на них ароматную глазурь.

Мясо получилось идеально приготовленным, сочным и ароматным, а кисло-сладкая глазурь просто огонь! Ешьте прямо руками — так ещё вкуснее.

#ребрышки #мясовдуховке #рецепты #кулинария
Свиные ребра в духовке! - 953740416157

Комментарии