Как из обычной кильки сделать шедевры за копейки!

Сегодня хочу поделиться с вами тремя невероятно простыми и вкусными рецептами из кильки. Это настоящая находка для тех, кто любит готовить что-то бюджетное, но при этом очень вкусное.
Как из обычной кильки сделать шедевры за копейки! - 953843393693

Биточки (оладьи) из кильки

Ингредиенты:
- Килька замороженная – 500 г
- Яйца – 2–3 шт. (если мелкие, используйте 3)
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как из обычной кильки сделать шедевры за копейки! - 953843408029
1. Разморозьте и промойте кильку. Очистите рыбу: отрежьте хвостик, голову и брюшко, удалите внутренности.
Примечание: если у вас нет времени или желания разделывать кильку на филе, можно оставить её целиком – биточки тоже получатся вкусными.
2. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Выложите подготовленное филе (или целую кильку) в тесто, чтобы оно равномерно покрыло рыбу.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу небольшими порциями – 2–3 кусочка друг на друга. Жарьте на слабом огне, пока тесто не станет матовым, затем переверните.

Готовые биточки получаются нежными, золотистыми и очень вкусными. Подавайте с любимым соусом или овощным гарниром.

Килька пряного посола

Ингредиенты:
- Килька замороженная – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 3 ст. л. (без горки)
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Кориандр (цельный) – 1 ч. л.
- Корица (молотая) – 1/3 ч. л.
- Перец душистый (горошком) – 10 шт.
- Перец чёрный (горошком) – 15–20 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Как из обычной кильки сделать шедевры за копейки! - 953843437469
1. Приготовьте маринад: в литре воды растворите соль и сахар, добавьте специи. Доведите до кипения, проварите 1 минуту на слабом огне и полностью остудите.
Примечание: горячий маринад заливать нельзя, чтобы рыба не сварилась.
2. Разморозьте и очистите кильку. Промойте её под проточной водой.
3. Сложите рыбу в глубокую ёмкость и залейте остывшим маринадом.
4. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Соленую кильку подавайте с отварным картофелем и луком – она получается в меру солёной, ароматной и плотной.

Килька в томате

Ингредиенты:
- Килька замороженная – 1,5 кг
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) – 1/2 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. (с горкой)
- Вода – 150–200 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
Как из обычной кильки сделать шедевры за копейки! - 953843444125
1. Разморозьте кильку, оставив её слегка подмороженной. Очистите, промойте и обсушите.
2. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите. Смешайте овощи.
3. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, специи, муку и воду. Консистенция соуса должна быть густой, но текучей. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте больше воды.
4. В стерильную банку слоями выложите рыбу и овощи, чередуя их. Верхний слой – овощи. Добавьте лавровый лист.
5. Залейте содержимое банки соусом, накройте фольгой с проколами и поставьте на противень в холодную духовку.
6. Готовьте при 180 °C 1 час 20 минут. После выключения оставьте банку в духовке ещё на 30 минут.

Перед подачей охладите блюдо в холодильнике – оно станет ещё вкуснее. Подавайте с поджаренным хлебом или как самостоятельное блюдо.

Примечание для всех рецептов:

- Используйте кильку средней жирности – она идеально подходит для этих блюд.
- Храните готовые блюда в холодильнике:
- Биточки – до 2 дней.
- Солёная килька – до 7 дней.
- Килька в томате – до 5 дней.

Приятного аппетита! Надеюсь, вы обязательно попробуете один из этих рецептов.

#килька #рецепты #кулинария

Комментарии

  • 8 янв 17:41
    Ви таки разбираетесь в рибе и знаете как её готовить 🧑‍. Живёте на берегу моря и у Вас хороший улов каждый день, что не нужно делать запасы . Может бить у Вас нет холодильника 🤣 и Вы не знаете, что это удобно
  • 9 янв 08:10
    Ви знаете куда бы вас послала тётя Песя с Привоза? Знаете? Ну так и идите, а то опоздаете... там очередь всегда
  • 9 янв 19:11
    И вы идите куда послала тётя Песя. А мы будем есть такую рыбку, какая нас есть.
  • 11 янв 18:35
    Ваша очередь всегда первая, Вы в любую дирку без очереди влезите, несмотря на большую ...
  • 11 янв 19:30
    Что, канализацию прорвало? Откуда говно попёрло? Или это сущность (сучность???) Авроры проявилась, сгинь неграмотная нечисть, тьху на тебя.
  • 11 янв 22:21
    Что тут можно сказать 🤔, только что баба истерит, потому что у неё говна во рту 🤮 больше, николенька, не истени, , ты сучка без случки.
  • 11 янв 22:27
    Мадам, выплюньте ваше говно изо рта, и вообще, как вы сюда попали ? Здесь солидные люди, старых проституток мы не приглашали, вам, очевидно, этажом выше
  • 11 янв 22:27
    Началось с безобидной кильки 🤣.
  • Комментарий удалён.
  • 11 янв 23:27
    Плюнула, а Вы, Николенька скушали, вам не привыкать,как пылесос , всё в -рот тянешь., всякие палки, ковырялки. Где какая гадость , всё в своей поганый рот.
  • 11 янв 23:58
    Спасибо за с! Ю про. Ух, гордость просто распирает. Вам стрым подора... м тяжело тусоваться на женских страничках .
  • 17 янв 13:14
    Аврора...Нткооай..зайдите в .гости и общайтксь,как хотите..
    Одна.по возрасту барагозит..,а другой..не пойму.....Не дети ведь...так общаться...Не уважаете себя...о других подумайте...
  • 11 июл 20:00
    Тюлька 21, килька 25-30, хамса 30-40, мойва св/м 50-55, ставрида 50 у нас такие цены были, может где-то в копейках ошиблась
  • 11 июл 20:12
    Это истерички, надо к психиатру и побыстрее, иначе чем дальше в лес, тем больше дров, всё надо делать во время, чем раньше, тем лучше