Комментарии
- 8 янв 17:41Ви таки разбираетесь в рибе и знаете как её готовить 🧑
. Живёте на берегу моря и у Вас хороший улов
каждый день, что не нужно делать запасы
. Может бить у Вас нет холодильника 🤣 и Вы не знаете, что это удобно
- 9 янв 08:10Ви знаете куда бы вас послала тётя Песя с Привоза? Знаете? Ну так и идите, а то опоздаете... там очередь всегда
- 9 янв 19:11И вы идите куда послала тётя Песя. А мы будем есть такую рыбку, какая нас есть.
- 11 янв 18:35Ваша очередь всегда первая, Вы в любую дирку без очереди влезите, несмотря на большую ...
- 11 янв 19:30Что, канализацию прорвало? Откуда говно попёрло? Или это сущность (сучность???) Авроры проявилась, сгинь неграмотная нечисть, тьху на тебя.
- 11 янв 22:21Что тут можно сказать 🤔, только что баба
истерит, потому что у неё говна
во рту 🤮 больше, николенька, не истени, , ты сучка без случки.
- 11 янв 22:27Мадам, выплюньте ваше говно изо рта, и вообще, как вы сюда попали ? Здесь солидные люди, старых проституток мы не приглашали, вам, очевидно, этажом выше
- Комментарий удалён.
- 11 янв 23:27Плюнула, а Вы, Николенька скушали, вам не привыкать,
как пылесос , всё в -рот тянешь., всякие палки, ковырялки
. Где
какая гадость
, всё в своей поганый рот.
- 11 янв 23:58Спасибо за с! Ю про. Ух, гордость просто распирает. Вам стрым подора... м тяжело тусоваться на женских
страничках
.
- 17 янв 13:14Аврора...Нткооай..зайдите в .гости и общайтксь,как хотите..
Одна.по возрасту барагозит..,а другой..не пойму.....Не дети ведь...так общаться...Не уважаете себя...о других подумайте... - 11 июл 20:00Тюлька 21, килька 25-30, хамса 30-40, мойва св/м 50-55, ставрида 50 у нас такие цены были, может где-то в копейках ошиблась
- 11 июл 20:12Это истерички, надо к психиатру и побыстрее, иначе чем дальше в лес, тем больше дров, всё надо делать во время, чем раньше, тем лучше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как из обычной кильки сделать шедевры за копейки!
Сегодня хочу поделиться с вами тремя невероятно простыми и вкусными рецептами из кильки. Это настоящая находка для тех, кто любит готовить что-то бюджетное, но при этом очень вкусное.Биточки (оладьи) из кильки
Ингредиенты:- Килька замороженная – 500 г
- Яйца – 2–3 шт. (если мелкие, используйте 3)
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Примечание: если у вас нет времени или желания разделывать кильку на филе, можно оставить её целиком – биточки тоже получатся вкусными.
2. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Выложите подготовленное филе (или целую кильку) в тесто, чтобы оно равномерно покрыло рыбу.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу небольшими порциями – 2–3 кусочка друг на друга. Жарьте на слабом огне, пока тесто не станет матовым, затем переверните.
Готовые биточки получаются нежными, золотистыми и очень вкусными. Подавайте с любимым соусом или овощным гарниром.
Килька пряного посола
Ингредиенты:- Килька замороженная – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 3 ст. л. (без горки)
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Кориандр (цельный) – 1 ч. л.
- Корица (молотая) – 1/3 ч. л.
- Перец душистый (горошком) – 10 шт.
- Перец чёрный (горошком) – 15–20 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Примечание: горячий маринад заливать нельзя, чтобы рыба не сварилась.
2. Разморозьте и очистите кильку. Промойте её под проточной водой.
3. Сложите рыбу в глубокую ёмкость и залейте остывшим маринадом.
4. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Соленую кильку подавайте с отварным картофелем и луком – она получается в меру солёной, ароматной и плотной.
Килька в томате
Ингредиенты:- Килька замороженная – 1,5 кг
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) – 1/2 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. (с горкой)
- Вода – 150–200 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
2. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите. Смешайте овощи.
3. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, специи, муку и воду. Консистенция соуса должна быть густой, но текучей. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте больше воды.
4. В стерильную банку слоями выложите рыбу и овощи, чередуя их. Верхний слой – овощи. Добавьте лавровый лист.
5. Залейте содержимое банки соусом, накройте фольгой с проколами и поставьте на противень в холодную духовку.
6. Готовьте при 180 °C 1 час 20 минут. После выключения оставьте банку в духовке ещё на 30 минут.
Перед подачей охладите блюдо в холодильнике – оно станет ещё вкуснее. Подавайте с поджаренным хлебом или как самостоятельное блюдо.
Примечание для всех рецептов:
- Используйте кильку средней жирности – она идеально подходит для этих блюд.- Храните готовые блюда в холодильнике:
- Биточки – до 2 дней.
- Солёная килька – до 7 дней.
- Килька в томате – до 5 дней.
Приятного аппетита! Надеюсь, вы обязательно попробуете один из этих рецептов.
#килька #рецепты #кулинария