Комментарии
- 5 янв 17:50Лучше манку сначало залить кипятком и хорошо перемешать а лотом добавить запеканка будет нежней и сочней Приятного аппетита
- 6 янв 11:52Рецепт такой же лишь изюминка в том что манку отдельно нужно заварить кипятком для этого отдельно в чашечку всыпте манку 2ложки без горки и кипятком залейте хорошо перемешайте консистенция густой сметаны пусть остынет а затем добавте ее фишка в том что манка не сухая и в себя не заберет влагу и запеканка будет очень сочная и нежная даже сметтану не надо к ней.
- 14 янв 12:21Запеканка,во рту тает,сегодня приготовила.Инга, спасибо.
Любой рецепт,сказка! - 28 янв 07:23Приветик Инга!, вот таких девушек побольше есть для чего жить и пища в радость и в голове только хорошее копится!
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Творожная запеканка, как в детском саду!
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом вкуснейшей творожной запеканки, как в садике.Для приготовления запеканки нам потребуется:
- 500 г творога (лучше средней жирности, 5-9%)
- 2 яйца
- 100 г сахара (можно немного меньше, если не любите сильно сладкое)
- щепотка соли
- 3,5 ст. л. манки
- пакетик ванилина (1 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Сначала творог лучше протереть через сито или размять вилкой, чтобы масса получилась однородной и нежной. Смешиваем творог и яйца, добавляем сахар, манку, разрыхлитель и ванилин. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Если хотите, можно добавить 2-3 ст. л. молока или сметаны, чтобы масса была ещё более нежной.
2. Через 20 минут я ещё раз хорошо перемешала массу и мелко перебила её блендером, чтобы текстура получилась максимально нежной.
3. Духовку разогреваем до 180°C. Перекладываем массу в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Выпекаем 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой, а при проверке деревянной шпажкой она выходит сухой.
4. После запекания прошло 40 минут. Запеканка получилась невероятно нежной и воздушной. Очень вкусно кушать с мороженым, сгущённым молоком, свежими ягодами или джемом.
Всем приятного аппетита и до встречи!
#творог #рецепты #кулинария