Комментарии
- 3 фев 14:30А где яйца кубиком? И нормально так: беру банку шпрот и 2 свёклы, и делаю салат, а там ещё морковь, лук, картошка, яйца, которых нет ни в одном слое, совсем мало продуктов.
- 9 фев 01:06Один знаю-с тунцом,пекинской капустой,сладким перцем,кукурузой,свежим огурцом,зеленью.Для заправки:специи для салата,уксус6% и растит.или оливковое масло.
- 11 фев 00:57Извините, это говорит о том, что вы готовите тяп ляп… а нужно готовить с любовью! Есть люди, которые не умеют готовить, а думают что умеют. Я умею готовить и у меня все получается вкусно- готовлю с любовью!
- 11 фев 01:00Девчата, если не умеете готовить- не позорьтесь,что плохие блюда. Это вы рукожопые!
- 11 фев 10:54Шарик, шарик помолчи и не учи лучше.. Готовила, кашу манную с головами давно разучилась делать.?! Научилась хоть без комков?!
.. Гуру твою дивизию
- 11 фев 10:56Жри чёрную капусту с крошками хлебными. У тебя это суп.. Очень причём популярный. А у нас -таким Свиней кормят в деревнях. Гурманы, бл.
- 28 фев 11:12Господи! Люди! Вы люди или нелюди? Что столько агрессии? Злости, ненависти? Читать противно…. О душах своих подумайте… ведь ваша злость разрушит же их и страшные болезни накликает….. Прости Вас, Господи, ибо не ведаете что творите! Ничего личного и всем добра!
- 31 мар 08:41И Вы тоже повышаете - потому что IQ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Рождество. Так мало кто готовит, а зря!
Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным и необычным рецептом — салатом со свёклой и шпротами. Этот фантастический салат удивил меня тем, насколько он вкусный получился. Он улетел со стола моментально, и мне даже пришлось готовить его снова. После этого рецепта вы забудете про все остальные салаты и будете готовить только так.🔸 Шпроты 1 банка (240 г.)
🔸 Свекла 470 г.
🔸 Морковь 250 г.
🔸 Картофель 630 г.
🔸 Лук 1 шт.
🔸 Яйца 5 шт.
🔸 Майонез
🔸 Соль 1 ч. л. + по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Откроем банку шпротов и сольём всю жидкость — она нам не понадобится. Рыбу выкладываем в отдельную тарелку и разминаем вилкой. Уверяю вас, если вы приготовите такое блюдо со шпротами, вас ждёт полный восторг от необычного вкуса и неожиданного сочетания продуктов.
2. Отвариваем овощи: свеклу, морковь и картофель. Так же отвариваем яйца. Варим их 10 минут с момента закипания воды, а затем нарезаем кубиками. Для рецепта нам также понадобится 1 луковица. Нарежем её маленькими кубиками — лучше брать крупную луковицу, так как лук в этом салате становится особенно вкусным и добавляет неповторимую изюминку. Он подчёркивает вкус других ингредиентов, не перебивая их.
3. Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке по отдельности: сначала картошку, затем морковь и, в последнюю очередь, свёклу.
4. Теперь начинается самое интересное! Берём большую форму и выкладываем на дно первым слоем половину натёртой картошки, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный лук и смазываем слой майонезом. Следующим слоем выкладываем шпроты, слегка прижимая ложкой, чтобы распределить рыбу по всей поверхности.
5. Затем идёт морковь, и её тоже смазываем майонезом. Следующий слой — оставшаяся картошка, которую нужно немного посолить и снова хорошо смазать майонезом. На майонезе не экономим, ведь чем лучше пропитается салат, тем он будет вкуснее. После картошки выкладываем нарезанные яйца и посыпаем щепоткой соли.
6. Последним слоем идёт свёкла. Разравниваем её и смазываем майонезом. Вот что у нас получилось. Теперь отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. В любом случае, он должен постоять хотя бы два часа, чтобы хорошо пропитаться и получить тот вкус, которого мы хотим достичь.
#салат #шпроты #рождество #рецепты #кулинария