Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Рождество. Так мало кто готовит, а зря!

Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным и необычным рецептом — салатом со свёклой и шпротами. Этот фантастический салат удивил меня тем, насколько он вкусный получился. Он улетел со стола моментально, и мне даже пришлось готовить его снова. После этого рецепта вы забудете про все остальные салаты и будете готовить только так.
Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Рождество. - 953865058461
Ингредиенты:
🔸 Шпроты 1 банка (240 г.)
🔸 Свекла 470 г.
🔸 Морковь 250 г.
🔸 Картофель 630 г.
🔸 Лук 1 шт.
🔸 Яйца 5 шт.
🔸 Майонез
🔸 Соль 1 ч. л. + по вкусу

Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Откроем банку шпротов и сольём всю жидкость — она нам не понадобится. Рыбу выкладываем в отдельную тарелку и разминаем вилкой. Уверяю вас, если вы приготовите такое блюдо со шпротами, вас ждёт полный восторг от необычного вкуса и неожиданного сочетания продуктов.
2. Отвариваем овощи: свеклу, морковь и картофель. Так же отвариваем яйца. Варим их 10 минут с момента закипания воды, а затем нарезаем кубиками. Для рецепта нам также понадобится 1 луковица. Нарежем её маленькими кубиками — лучше брать крупную луковицу, так как лук в этом салате становится особенно вкусным и добавляет неповторимую изюминку. Он подчёркивает вкус других ингредиентов, не перебивая их.
3. Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке по отдельности: сначала картошку, затем морковь и, в последнюю очередь, свёклу.
4. Теперь начинается самое интересное! Берём большую форму и выкладываем на дно первым слоем половину натёртой картошки, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный лук и смазываем слой майонезом. Следующим слоем выкладываем шпроты, слегка прижимая ложкой, чтобы распределить рыбу по всей поверхности.
5. Затем идёт морковь, и её тоже смазываем майонезом. Следующий слой — оставшаяся картошка, которую нужно немного посолить и снова хорошо смазать майонезом. На майонезе не экономим, ведь чем лучше пропитается салат, тем он будет вкуснее. После картошки выкладываем нарезанные яйца и посыпаем щепоткой соли.
6. Последним слоем идёт свёкла. Разравниваем её и смазываем майонезом. Вот что у нас получилось. Теперь отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. В любом случае, он должен постоять хотя бы два часа, чтобы хорошо пропитаться и получить тот вкус, которого мы хотим достичь.
Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Рождество. - 953865072029
Наш великолепный салат готов! Выглядит он просто шикарно. По вкусу этот салат ничуть не уступает популярным новогодним блюдам. Внешне он может напоминать селёдку под шубой, но на вкус совсем другой. Готовится он даже проще, ведь шпроты удобнее хранить, и они всегда могут быть под рукой. Шпроты идеально сочетаются с варёными овощами и яйцами, образуя сочное и необычайно вкусное блюдо.

#салат #шпроты #рождество #рецепты #кулинария
Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Рождество. - 953865079965

Комментарии